ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Приготовление пищи на костре

Приготовление пищи на костре

Сообщение Роби » 03 окт 2015, 13:11

Какие общие правила приготовления пищи на открытом огне?
Аватар пользователя
Роби
Эксперт
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:06
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Приготовление пищи на костре

Сообщение arongesor » 22 май 2018, 12:49

Роби писал(а):Какие общие правила приготовления пищи на открытом огне?

Далеко не все из тех, кто отправляются в поход выходного дня, имеют опыт повара. Поэтому приведу из своего многолетнего опыта несколько общих правил приготовления пищи на костре:
1) соль кладут в пищу по вкусу. Ориентировочно на чашечку крупы нужно чайную ложку соли. Для сладких и молочных каш - половину. Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем - на слабом.
2) мясные консервы закладываются в суп в конце варки.
3) Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и сошкрябывая ножом от себя, потом потрошат. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее на минуту опускают в кипяток.
4) Вермишель, лапшу, рис, чтобы не слипались, следует варить соответственно 8-10, 15-18, 18-20 минут, после чего промыть холодной водой.
5) зачерствелый хлеб заворачивают во влажную тряпку и подвешивают над очагом - он станет мягче.
6) Чтобы легче было мыть посуду, в которой готовили пищу над костром, перед варкой натрите ее снаружи глиной. Для мытья посуды можно использовать хвощ, а отмыть руки, если нет мыла, можно с помощью глины, ягод бузины или прибрежного песка.
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2642
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Приготовление пищи на костре

Сообщение bor » 14 июн 2018, 14:02

главное правило - готовить не на огне, а на углях (дайте сначала сгореть дровам)
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 994
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Re: Приготовление пищи на костре

Сообщение vglusenko » 14 июн 2018, 19:46

Недавно узнал что когда жаришь шашлык огонь, который возгорает с углей нужно тушить не водой, а солью, тогда вкус мясо получается лучше))
Сам часто в походы хожу, очень люблю особенно ходит в горы у моря, самый лучший отдых))
vglusenko
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 19:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Рыбалка и отдых на природе

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Lerika1, MailRu [Bot], Yandex [Bot]