ivena писал(а):Сколько родителей, столько и мнений. А переходный возраст в расчет почему никто не берет. Вот нам уже 12, понимает все и поощряли, и занимаемся вместе, и на кружки ходим и что? Со школы то два, то три приносит за классные работы, за домашние четыре, пять. Дома все напишет, расскажет, а в школе не может. Спросишь почему, молчит. И как быть?
Я записала дочку на курсы ментальной арифметики амакидс и уже спустя месяц заметила улучшения у дочери, а через три месяца занятий у нее повысилась успеваемость по математике и другим школьным дисциплинам. Курсы позволяют ребенку развить способность мыслить, рассуждать, вникать в суть явлений, анализировать. Детей там делят на возрастные группы, их обучают арифметическим вычислениям на воображаемых счетах соробан в уме, все это тренера преподносят детям в игровом режиме, по этому занятия им нравятся и они занимаются еще ежедневно дома по 15-20 минут. Я заметила, что у моего ребенка развивается не только наблюдательность, память, но и повышается самооценка, проявляется самостоятельность, инициатива, по этому пропала стеснительность перед одноклассниками и учителями. Возможно ваш ребенок тоже стесняется насмешек, если не верно ответит или забудет строчки стихотворения, вам нужно в этом разобраться и помочь справится с этой проблемой, ведь домашние задания он выполняет на 4 и 5, значит нужно повышать самооценку, коммуникабельность, попробуйте тоже походить на эти курсы.
Моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.