ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Медицинская маска опт

Установка черепицы: правильное крепление плитки

Как выбрать место, количество этажей, стройматериалы, мастера, обмен опытом...

Установка черепицы: правильное крепление плитки

Сообщение koliA » 06 фев 2020, 21:18

Как правильно организовать установку черепицы – плитки на крыше дома? Какой метод крепления является лучшим?
Аватар пользователя
koliA
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка черепицы: правильное крепление плитки

Сообщение arongesor » 11 фев 2020, 14:22

koliA писал(а):Как правильно организовать установку черепицы – плитки на крыше дома? Какой метод крепления является лучшим?


Установка черепицы: правильное крепление плитки
Черепица - это покрытия, которые хорошо держатся на крыше и противостоят порывам ветра. При условии, что они правильно расположены и закреплены.

Под воздействием сильных порывов черепицы стучат, ключи, но остаются на месте. Однако существуют такие сильные ветры, что силой всасывания способны вытягивать отдельные элементы и сбрасывать одну, несколько или даже дюжину плиток. Время от времени мы слышим о сломанных крышах или черепицах, падающих во время шторма. Это часто является результатом производственных ошибок, допущенных на этапе кровли. Мы предлагаем, как правильно закрепить черепицу .

Установка черепицы: какой метод крепления является лучшим?
Каждый материал предъявляет разные требования к методам и количеству точек крепления. Доступно много моделей плиток и аналогичных форм крепления, подход подрядчиков к этому вопросу также отличается - от крепления всех элементов покрытия до укладки полностью без фиксации. Также трудно четко указать, какая модель сборки плитки является лучшей. Чаще всего от 3 до 4 плиток на 1 м 2 прикрепляются к склону , что означает, что из 10-12 плиток, которые падают на эту часть крыши, большинство удерживается.
Следует помнить, что прямой двойной зажим (наиболее часто используемый фиксирующий элемент) содержит один узел перекрытия, то есть 3 плитки. Установка состоит из захвата бокового замка двумя вертикально смежными плитками (верхней и нижней). Третья плитка вставляется в замок и удерживается двумя скрепленными зажимом.
Перед установкой плитки всегда должны быть знакомы с инструкцией и рекомендациями дизайнера, который должен содержать информацию о минимальном количестве точек крепления (количества кронштейнов на 1 м 2 покрытия). Дизайнер, принимая во внимание угол наклона и зону ветра, в которой находятся инвестиции, также определяет, какие аксессуары для укладки плитки они будут нужны. В дополнение к этим рекомендациям опытный подрядчик также учитывает местность и форму соседних зданий. Часто на границе лесов или в окрестностях многоэтажных домов встречаются так называемые воздушные трубы, в которых скорость и сила ветра намного выше, чем в остальной части района. Необычное расположение, например, в горах, также должно привести к тому, что кровельщик прочно закрепит плитку.
В инструкциях производителей всегда указывается минимальное количество рекомендуемых точек крепления. Если есть небольшая тень сомнения, количество крепежных элементов должно быть увеличено, а покрытие усилено.

Общие правила крепления плитки
При отсутствии подробных инструкций по укладке данной модели плитки необходимо учитывать некоторые общепринятые правила крепления плитки . Крыши с углом наклона выше 65 градусов (например, мансардные крыши ) должны быть уложены всеми черепицами. На практике мы прикрепляем все, кроме тех, которые нам иногда приходится разбирать, чтобы облегчить общение во время кровельных работ.
Мы всегда прикрепляем все фронтоны, настольные и кровельные плитки над желобом , у дымоходов и мансардных окон. Мы также скрепляем все срезанные черепицы, особенно те, которые находятся в корзинах и на грядах. Кроме того, должны быть прикреплены черепицы, которые подвергаются воздействию капель , например, те, у которых сняты или сняты замки, для крепления кронштейнов для связи на крыше или систем молниезащиты. Особое внимание следует уделить двускатной черепице и гусеничной черепице. Все элементы скреплены в этих местах.
Черепица укладывается справа налево, поэтому, если дом стоит в направлении преобладающих ветров, на одном склоне он скатится вниз, а другой будет установлен «под волосы». Следовательно, также стоит увеличить количество креплений черепицы, расположенных на тех откосах крыши, которые расположены против ветра по отношению к ветрам, дующим в этом районе, то есть так, чтобы ветер сдавливал их.
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2741
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 81 раз.


Вернуться в Строим дом

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]