ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Ремонт и дезинфекция помещений

Сковорода-гриль

кастрюли, пароварки, скороварки, чайники, ножи и принадлежности, столовые приборы, вакуумная посуда, бокалы и фужеры, фарфоровая посуда, сервизы....

Сковорода-гриль

Сообщение Роби » 17 мар 2018, 13:36

На что обратить внимание при выборе сковородки-гриль?
Аватар пользователя
Роби
Эксперт
 
Сообщений: 371
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:06
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Сковорода-гриль

Сообщение arongesor » 10 апр 2018, 14:06

Роби писал(а):На что обратить внимание при выборе сковородки-гриль?

Для любителей готовить есть еще одна полезная вещь для кухни - сковородка-гриль.
В такой модели одновременно объединены несколько функций, благодаря чему даже барбекю в домашних условиях стало реальностью. Эта сковородка просто идеальна для жарки мяса, рыбных и овощных блюд. Она необходима для запекания пищи и приготовления других блюд на гриле с настоящей рифленой корочкой.
Еда в процессе жарки на этой сковороде-гриль получается не просто вкусной и прекрасно прожаренной, она в полной мере соответствует всем требованиям здорового питания, потому что излишки жира остаются в специальных рифленых углублениях.
Стоимость такой посуды зависит от ее формы и размера. Для приготовления мяса чаще всего используют варианты квадратной или прямоугольной формы. Для жарки овощей и рыбы обычно отдают предпочтение традиционным - круглым. Но квадратная форма более вместительная.
Самые популярные грили представлены небольшими квадратными моделями с равными сторонами (обычно по 20 см). Они очень удобны для приготовления небольших стейков и овощей. Для большой семьи лучше выбрать большую сковородку. Но вот слишком большой гриль будет мешать при приготовлении нескольких блюд одновременно, занимая большую часть плиты.
При выборе важно обратить внимание на высоту рифления. Слишком низкое, круглое или толстое рифление не годится. Ребрышки должны располагаться так, чтобы они не позволяли мясу касаться донышка.
Полезное дополнение - наличие носика для слива масла и мясного сока.
Для многих наличие крышки очень важно, потому что жарка под ней позволяет добиться насыщенного аромата пищи.
Подбор материала полностью определяется личными предпочтениями, но лучше всего, если есть антипригарное покрытие.
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2687
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Сковорода-гриль

Сообщение vishenka » 11 апр 2018, 13:44

мне тоже интересно послушать
рыбак
vishenka
специалист форума
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 08:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сковорода-гриль

Сообщение Златовласка » 23 авг 2018, 10:32

Да, гриль сковорода это отличная вещь для приготовления вкуснейших блюд. Главное чтобы ее удобно было пользоваться. Так сказать по размеру.
Аватар пользователя
Златовласка
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сковорода-гриль

Сообщение Sveterok » 13 сен 2018, 13:24

Я бы порекомендовала обратить внимание на состав - лучше, чтобы сковорода была чугунная (у меня самой биоловская чугунка). Возможно, это предрассудки, но именно эта технология приготовления пищи почему-то ну никак не ассоциируется с алюминием или сталью))

Плюс, ищите модель со съемной ручкой - поверьте, так хранить гораздо удобнее)) и да, крышка может пригодится - иногда модели комплектуются крышкой, но если у понравившегося варианта ее не будет, можно докупить потом...
Аватар пользователя
Sveterok
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Посуда для кухни

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей