ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

 Сайт знакомств и видеочат

Экстра сила – каждого мужика бесплатно посетила

Едим правильно

Едим правильно

Сообщение ivanna » 03 янв 2014, 15:05

Едим разную пищу правильно! :arrow: :arrow: :arrow:

:idea: Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками ).
Однако , разрезая мясо на куски , не стоит прилагать слишком больших усилий, потому что отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

:idea: Картофель и овощи, как и другую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боком вилки, которую держат левой рукой, а ножом только придерживают картофель Нарезают ножом только картофель с поджаристой корочкой, поскольку она твердая для вилки.

:idea: Соус не наливают на картофель или овощи, потому что он предназначен для мяса и рыбы, а вид картофеля и овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.

:idea: Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони). Колбасу, кусочки мяса и т.д. кладут на бутерброд вилкой.

:idea: Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленьком кусочке хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.

:idea: Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложку используют для того, чтобы из нее намотать длинные макароны (спагетти ) на вилку.

:idea: Колбасы и ветчину подают стол нарезанными ломтиками; кожицу следует снять заблаговременно. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на тарелке.

:idea: От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот.

:idea: Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек.

:idea: Чайную ложечку используют только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце не оставляют в стакане или чашке.

Думаю эта информация будет всем полезна!

За это сообщение автора ivanna поблагодарил:
arongesor (03 янв 2014, 20:29)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
ivanna
Эксперт
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:19
Откуда: Хмельницкий
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Едим правильно

Сообщение arongesor » 03 янв 2014, 20:30

столько правил, их надо учить не один день, но и галантность, тактичность и этика - большой труд, который окупается с лихвой
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2732
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Едим правильно

Сообщение Викториря Карова » 14 апр 2017, 14:40

Интересные советы.
Аватар пользователя
Викториря Карова
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Традиции и уставы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]