Едим разную пищу правильно!
Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками ).
Однако , разрезая мясо на куски , не стоит прилагать слишком больших усилий, потому что отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.
Картофель и овощи, как и другую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боком вилки, которую держат левой рукой, а ножом только придерживают картофель Нарезают ножом только картофель с поджаристой корочкой, поскольку она твердая для вилки.
Соус не наливают на картофель или овощи, потому что он предназначен для мяса и рыбы, а вид картофеля и овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.
Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони). Колбасу, кусочки мяса и т.д. кладут на бутерброд вилкой.

Когда едят
хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленьком кусочке хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.
Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложку используют для того, чтобы из нее намотать длинные макароны (спагетти ) на вилку.
Колбасы и ветчину подают стол нарезанными ломтиками; кожицу следует снять заблаговременно. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на тарелке.

От
печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот.
Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек.
Чайную ложечку используют только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце не оставляют в стакане или чашке.
Думаю эта информация будет всем полезна!