ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Горячие ванны: терапия для красоты

маникюр, педикюр, эпиляция, депиляция, кремы для рук, кожи тела, уход за телом, косметика для тела.....

Горячие ванны: терапия для красоты

Сообщение Олеся » 10 окт 2018, 14:03

Теплые ванны в слякотную осень укрепят иммунитет, снимут усталость, улучшат настроение, состояние кожи и даже помогут похудеть.
К сожалению, прогнать осеннюю депрессию природы за окном нам не под силу, а вот избавиться от этого состояния в душе и теле поможет погружение в ванну. И не просто в банально горячую воду, а в ванну ароматическую, целебную, которая и в холодный период поможет сохранить красивый вид и отличное самочувствие.
Поэтому, заботясь о красоте лица, не забывайте и о теле, которому осенью нужен не меньший уход.
Сегодня экспериментируем с ингредиентами ванны для тела.

Вода нейтральная или горячая?
Осенние ванны красоты могут быть нейтральными, с температурой воды - 33-36 градусов или горячими - не менее 40 градусов.
Нейтральную ванну лучше принимать вечером, после рабочего дня. Для начала нужно испытать на себе нейтральную ванну с отваром ромашки. Такая ванна особенно полезна вечером после напряженного дня, в полной тишине. Под голову нужно положить специальную подушку. Погрузиться в воду и минут на 10-15 забыть обо всем на свете. «Очистить» голову от всяких мыслей и составления планов. Последнее - главное условие, иначе не будет положительного эффекта.
Вообще советуем принимать теплую ванну поздним вечером, когда все члены семьи лягут спать, чтобы никто вас не беспокоил. После ванны необходимо принять прохладный душ, надеть пижаму - и в постель. Тогда здоровый сон гарантирован. Утром вы проснетесь с хорошим настроением, а на лице не будет ни одной морщинки.
После подобных экспериментов, горячая ванна станет для вас прекрасным средством не только чтобы согреться и отдохнуть телом и душой, но и снять усталость мышц, например, после сидячей работы за компьютером. Но это не значит, что нужно лезть в очень горячую воду при первой же возможности. Температура воды должна быть такой, которую вы способны выдержать. Причем для поддержки соответствующей температуры горячую воду следует все время подливать. Принимать такую ванну можно не более 10-15 минут. После умыться прохладной водой под душем.
Нейтральную и горячую ванну надо испытать на себе в нескольких вариациях и жизненных ситуациях. Да-да, для каждой жизненной ситуации есть своя ванная.
Начнем с приятной - романтической.

Женьшень для романтики
Если вечером у Вас запланирована романтическая встреча, примите горячую ванну с женьшенем и жасмином. Такие ванны, как известно с давних времен принимали восточные красавицы в гаремах перед свиданием со своим повелителем.
По рецепту, для этой «романтической ванны» в мешочек следует насыпать немного сухого зеленого женьшеня и погрузить его в горячую воду. Добавить в ванну 5 капель эфирного масла жасмина. Или же можно просто использовать для ванны 10 пакетиков чая женьшеня. Кожа тела после такой ванны становится невероятно шелковистой.

Лаванда для расслабления
Расслабиться, очистить голову от ненужных мыслей и после хорошо выспаться поможет горячая ванна с лавандой. Секрет еще и в том, что после ванны нужно выпить чашку горячего молока. Уже через несколько минут Вы крепко уснете, а утром будете очень довольны своим сияющим видом.

Яблочная «ванная счастья»
У каждой из нас время от времени случаются неприятности или ссоры: с родными, коллегами, друзьями. А после ссоры состояние такое, что руки опускаются, никого не хочется видеть, ничего не хочется делать. В таком случае для повышения здоровья, красоты и общего состояния нужно срочно принять горячую яблочную «ванну счастья».
Для подобной ванны разведите в литровом сосуде с водой 2-3 стакана яблочного уксуса и вылейте все в ванну. Также воспользуйтесь пеной для ванны и на 15 минут спрячьтесь в ванной комнате от мира. Через 10-15 минут Вы себя просто не узнаете, а от депрессии и плохого настроения не останется и следа.

Сено согреет
Эту ванну надо испытать на себе, когда Вы очень замерзли, например, ожидая маршрутку вечером после работы, или же Вы промокли под дождем. Купите пакет лугового сена (их часто покупают для декоративного кролика), высыпьте в ведро и залейте горячей водой на 2 часа. Сено настоится и его надо добавить в горячую ванну. 15 минут Вы будете наслаждаться ароматом сухой травы и цветов. А потом - в постель с чашечкой вкусного чая. Результат - на следующий день у Вас не будет даже намека на насморк.

Апельсин заменит духи
Апельсиновые ванны избавляют от целлюлита, кожа от них становится гладкой, упругой. Для первой апельсиновой ванны надо залить кипятком кожуру с шести апельсинов и добавить еще мякоть и сок одного апельсина. После первой ванны особой упругости кожи вы не увидите, а вот апельсиновый аромат кожи будет таким устойчивым, что потребность в духах не возникнет. Чтобы помочь уменьшению проявления целлюлита нужно принять не менее 20 таких ванн.

Чайная ванна для загара
Если Вам не удалось этим летом, как следует позагорать, а солярии за их вредное воздействие обходите десятой дорогой, то такая ванна именно для вас. Нужно сделать заварку из 7 столовых ложек чая в керамическом сосуде, дать ей настояться 15-20 минут. Потом чай процедить и смешать с водой в ванне. Побудьте в ванне 15-20 минут. Лежа в воде, умывайте водой и лицо. Если Вы будете принимать такую ванну один раз в неделю, то кожа лица и тела вскоре приобретут легкого нежного загара.

Овсянка подарит увлажнение
Многим женщинам очень нравится овсяная ванна. Каждый раз после нее Вы будете чувствовать, что рождаетесь как бы заново. Кожа станет гладкой, нежной, увлажненной, мягкой, бархатистой. К себе так и хочется касаться и касаться, а еще, чтобы касался любимый человек. Для приготовления овсяной ванны нужно 2 стакана овсяных хлопьев залить 2 литрами кипятка, настоять 20 минут. После смесь отправляем в воду. Подобную процедуру достаточно делать раз в 6-7 дней.

Липа и горчица для похудения
Осень - период, когда мы постепенно начинаем набирать лишние килограммы. Чтобы легче было избавиться от жировых отложений, кроме физических упражнений и диеты, надо принимать теплую ванну с липовым цветом. Для этого 1 стакан липового цвета надо залить кипятком, дать настояться час, процедить и вылить в ванну. Такую ванну следует принимать еженедельно. Секрет в том, что до и после ванны с липовым цветом в течение 2 часов ничего нельзя есть.
Так же не стоит есть и до и после горчичной ванны. Нужно развести в горячей воде 200 грамм сухого порошка горчицы. Воды давать столько, чтобы получилась однородная субстанция. Затем надо вылить кашицу в ванну. Температура воды в ванне должна быть горячей, но которую можно выдержать. Принимать ее 10 минут. В воду не ложиться полностью, потому что горчичную ванну для похудения нужно принимать так, чтобы участок сердца не был в воде. За 3 минуты сидения в подобной ванне почувствуете, что Вам горячо, Вы потеете. То есть Вы станете потеть сидя в воде. Через 10 минут примите душ и быстро лягте в постель, укрывшись теплым одеялом. Где-то за 5 минут почувствуете, что Вам становится жарко. И это тепло будет сопровождаться легким пощипыванием по всему телу. Но жжение будет легким, дискомфорта от него не почувствуете. Под одеялом надо пролежать 1,5-3 часа. На следующий день, Вы точно заметите, что в талии уменьшились объемы. Если принимать такую ванну регулярно, то с уверенностью можно утверждать, похудения Вам обеспечено.

Общие выводы
1.Любую ванну - горячую или нейтральную нужно принимать до еды или через 2 часа после нее.
2. В воде следует находиться не более 20 минут. Принимая ванну дольше, вы только устанете.
3.Гарячая ванна расширяет поры, поэтому действие увлажняющего крема после ванны становится более эффективным, ведь питательные вещества впитываются быстрее.
4. Если вы добавляете эфирное масло, то перед тем размешайте его в небольшом количестве воды, а потом добавляйте в ванну. Иначе оно просто осядет на дно ванны и от него не будет никакой пользы.
5. Если хотите принять ванну с сеном, берите не первую попавшуюся упаковку, а ту, где находится отборное луговое ароматное сено.
6.Каждодневные ванны красоты не прибавят, наоборот - может возникнуть сухость кожи. Достаточно нежиться в воде каждые два-три дня.
7.Гарячая ванна помогает при простуде, но только тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов. Всегда, при первых признаках простуды, надо готовить себе горячую ванну с хвойным экстрактом. Она помогает очистить дыхательные пути от инфекций.

Правила приема осенних ванн
1.Температура воздуха в ванной комнате должна быть не ниже, чем 25 градусов тепла. И самое главное - не должно быть сквозняка.
2.Погружаться в горячую ванну нужно постепенно. Если температура воды более 37 градусов, область сердца должна быть над водой.
3.Чтобы кожа тела вполне вобрала полезные вещества, перед принятием ванны следует принять душ.
4. Нельзя принимать горячую ванну во время месячных.
5. Если во время приема ванны ускорилось сердцебиение, следует немедленно выйти из воды.
6.Принимая ванну, можно специальной щеткой массировать тело. Кожа тела станет гладкой и упругой.
7.Сразу после ванны лучше всего лечь в постель. Если принимаете ее днем, то после процедуры полежите хотя бы 10 минут (идеально - 30).

На заметку
Нельзя принимать горячую ванну при сердечной недостаточности. Это приведет к повышению артериального давления. Противопоказаны горячие ванны и людям с пониженным давлением. В горячей воде сосуды расширяются, и давление снижается еще больше.
Запрещены горячие ванны при диабете, цистите, гинекологических болезнях, варикозном расширении вен.
Ванны могут принимать только вполне здоровые люди. Если человек имеет какую-то болезнь, нужна консультация с врачом.
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 660 раз.

Вернуться в Уход за руками и другими частями тела

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron