ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Икра кабачковая - как приготовить?

консервирование, засолка и заморозка..., рецепты, секреты....

Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение selet » 17 сен 2013, 20:44

Очень люблю икру кабачковую, покупаю ее в магазинах, но этим летом у мамы хороший урожай кабачков и мне самой хотелось бы сделать кабачковую икру.
Прошу Вас дать рецепты приготовления Икры кабачковой, буду всем очень благодарна! :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Всем хорошего настроения
Аватар пользователя
selet
супер АС
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 04:38
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение bor » 18 сен 2013, 09:38

На 3 кг кабачков вам понадобится: 3-4 ст. ложки томатной пасты (или 2 кг свежих помидоров), 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, зелень укропа и петрушки, 5-7 зубчиков чеснока, растительное масло для обжаривания, 1,5-2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, свежемолотый перец.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Лук нарежьте и обжарьте, а затем переложите к кабачкам. Морковь натрите на крупной терке и тоже обжарьте. Перемешайте кабачки, лук и морковь, измельчите в мясорубке, блендере или комбайне. Полученную массу положите в широкую кастрюлю или сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, около 40 мин. За 10 мин до готовности добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, зелень, соль, сахар, перец. Кипящую икру разложите по стерилизованным банкам, сразу же закатайте, переверните и охладите.
Затем уберите на хранение в прохладное место.
:!: :!: :!: :!: Получится замечательная и вкусная кабачковая икра! :!: :!: :!: :!:
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 995
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 188 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Tonechka » 24 июл 2015, 08:41

Ооо..у меня похож рецепт.Ток там на 5 кг кабачков , и в добавок идет 1 кг сладкого перца. Нужно будет у мамы спросить, очень вкусно получается. Да и попробуем Ваш рецептик.
Tonechka
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 13:20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Alehandra » 19 ноя 2015, 13:03

Я еще икру из баклажан делаю. Обжариваю баклажаны. Отдельно лук с помидорами и болгарский перец. Все перемешиваю, добавляю чеснок, соль, кориандр, базилик. Тушу 20 минут и в банки.
Alehandra
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Asya » 03 дек 2015, 10:51

у меня мама ее всегда готовить.
Аватар пользователя
Asya
Эксперт
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 20 май 2015, 07:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Morska ya » 17 дек 2015, 23:43

Очень лблю с укропом и чесночком
Аватар пользователя
Morska ya
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Светлана89 » 26 сен 2016, 15:31

А мне больше нравится баклажанная икра. Рецепт взяла в инете, очень вкусно. Я в этот раз много сделала заготовок на зиму из баклажан.
Светлана89
Эксперт
 
Сообщений: 368
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 08:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение lelik324 » 04 мар 2017, 18:19

У меня нет дачи, и поэтому кабачки приходится покупать либо у бабулек у метро, либо на рынке..
lelik324
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Женя2591 » 25 окт 2017, 19:19

МОЙ РЕЦЕПТ ИКРЫ кабачки – 3 кг, лук репчатый – 0.5 кг,морковь – 250 г,масло растительное – 75-150 мл,томатная паста – 250 г, майонез – 250 г, сахар – 0.5 стакана, соль – 2 ст. ложки, перец черный молотый – 0.5 ч. ложки, лавровый лист – 1 шт., чеснок – 1 небольшая головка. Через мясорубку, тушить часа 3-4
Из этого количества овощей получится четыре 700 граммовых банки и одна поллитровая.
Женя2591
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 12:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Tira » 06 июл 2018, 15:15

Вот вкусный кабачковая икра рецепт на зиму.
Кабачковая икра на зиму
Изображение
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)

Продукты для икры перед вами.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 11:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение Tira » 10 июл 2018, 16:19

Могу вам предложить рецепт икра кабачковая с майонезом.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Tira
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 11:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Икра кабачковая - как приготовить?

Сообщение AnnMalinka » 11 июл 2018, 21:45

я тушу с любыми другими овощами, какие мне нравятся и по баночкам
Аватар пользователя
AnnMalinka
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:36
Откуда: Msk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Готовим запас на зиму

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron