ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

No deposit bonus lady hammer 728 90 ru

Было ли мясо заморожено или нет?

консервирование, засолка и заморозка..., рецепты, секреты....

Было ли мясо заморожено или нет?

Сообщение Галина » 11 май 2018, 18:17

Можно ли солить, коптить размороженное мясо? Как отличить его от свежего мяса?
Аватар пользователя
Галина
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 10 май 2012, 16:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Было ли мясо заморожено или нет?

Сообщение Зоолог » 11 май 2018, 18:22

Галина писал(а):Можно ли солить, коптить размороженное мясо? Как отличить его от свежего мяса?

Мороженое мясо лучше не солить и не коптить, но если очень нужно, а мясо было заморожено свежим и хранилось по всем правилам, то можно попробовать. Цвет мышечных волокон размороженного мяса краснокирпичный. Поверхность его влажна, а на срезе - очень влажная, вплоть до того, что смачивает пальцы.

Если размороженное мясо подвесить на крюк, из него каплями будет стекать мясной сок красного цвета. Оттаявшее мясо на ощупь не эластичное - от нажатия пальцем на поверхности размороженного мяса остается ямка.

Очевидно, вам важно знать, как отличить доброкачественное мороженое мясо от повторно замороженного. Так, доброкачественное мороженое мясо на ощупь твердое и от постукивания твердым предметом издает четкий звук. На поверхности и на разрезах такое мясо имеет красный цвет с сероватым оттенком, которое придают ему мелкие кристаллы льда.

Если прикоснуться к поверхности доброкачественного мороженого мяса пальцем или теплым ножом, появляется ярко-красное пятно. Повторно замороженное мясо имеет поверхность темно-красного цвета, ее окраски после соприкосновения теплого предмета не меняются.

Мороженое мясо не имеет специфического мясного запаха, и определить его качество можно только после того, как оно оттает. Но даже если запах внешнего слоя будет нормальным, то не помешает еще проверить. Проткните его разогретым ножом. Бывает, что кусок сверху доброкачественный, а в толще мышц уже начался процесс разложения. Такие изменения характерны для мяса с костью (окорока). В этом случае кончик ножа будет иметь неприятный затхлый запах.

Хочу обратить внимание на то, как правильно разморозить мясо. Сначала его следует помыть, затем положить в кастрюлю, накрыть и оставить так на два-три часа, чтобы оно постепенно разморозилось. Не размораживайте мясо в воде и не подогревайте его в теплом месте. От этого качество мяса резко ухудшается.
Аватар пользователя
Зоолог
Эксперт
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 21:11
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Вернуться в Готовим запас на зиму

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]