ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

No deposit bonus lady hammer 728 90 ru

Варенье прошлого урожая!

консервирование, засолка и заморозка..., рецепты, секреты....

Варенье прошлого урожая!

Сообщение Олеся » 26 фев 2012, 17:07

Недавно обнаружила несколько банок варенья еще с урожая осени 2010 года, на вид в принципе нормальное, запах тоже ничего, вот и возник вопрос:
НЕ ОПАСНО ЛИ ЕСТЬ ВАРЕНЬЕ ПРОШЛОГО УРОЖАЯ :?: :?: :?:
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ

За это сообщение автора Олеся поблагодарил:
bright69 (02 мар 2012, 14:29)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 607
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 661 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение Ботаник » 27 фев 2012, 19:44

Если варенье приготовлено, упаковано и хранится со строгим выполнением всех требований, то его срок годности практически не ограничен!
Исключение - варенье с косточками, его не стоит держать на полке больше года, так как в нем могут накапливаться ядовитые вещества. Но если Вы заметили, что в консервации появились изменения(цвет, вид), тогда ее лучше не употреблять!

За это сообщение автора Ботаник поблагодарили: 4
arongesor (22 авг 2018, 08:39), nazarius (01 сен 2013, 13:14), Валерия (12 июн 2012, 18:48), Лендром (02 мар 2012, 14:34)
Рейтинг: 14.81%
 
Аватар пользователя
Ботаник
супер АС
 
Сообщений: 699
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 18:33
Откуда: Украина
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение bright69 » 02 мар 2012, 14:29

Варенье можно перекипятить до полного снятия пены, обычно бывает много. Такое варенье использую для добавления в кисель и компоты.
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение Мария » 13 мар 2012, 09:44

А я вот как-то не могу есть варенье, которое уже отстояло больше года. Про то, что оно вредное, я нигде, конечно, не слышала, просто осенью, как правило свежее варится, а те, что остались и выкинуть жалко и есть уже не хочется. Вот мы с мужем и нашли выход: мы из него вино делаем - если смешать несколько ягод - неплохое ассорти получается, правда выстоять такое вино должно больше 3 лет, но оно того стоит, поверьте!
Мария
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 09:33
Откуда: Казахстан, город Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение brat047 » 19 мар 2012, 11:08

Если отсутствуют следы брожения, то думаю ничего страшного в употреблении прошлогоднего варенья нет. По крайней мере мы его используем по прямому назначению без каких-либо ограничений. Если по каким-то характеристикам варенье нас не устраивает, мы его просто перевариваем.
Аватар пользователя
brat047
Эксперт
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение Skoda25 » 19 мар 2012, 16:01

Если запах и внешний вид варенья нормальные то вреда от него нет. В магазине различные заготовки из ягод и фруктов тоже бывают двухлетней давности так что свои гораздо полезней.
Skoda25
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:54
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение ike » 19 мар 2012, 16:18

Варенье никогда не опасно, даже если и прошлого урожая, открыл банку, понюхал, впахнет вкусно значит нормальное, если пахнет брагой, то.... вы знаетет что надо сделать с это банкой, я надеюсь знаете))
Аватар пользователя
ike
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 17:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение qwerty » 19 мар 2012, 17:43

Нет, не опасно, если образовалась сверху плесень, то её снять и переварить.Если варенье засахарилось, то тоже просто переварить. Ни вкус, ни цвет не изменятся.
qwerty
Проверенный
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение grei » 19 мар 2012, 18:12

совершенно безопасно, если на верху пленочка из плесени то её следует удалить и можно спокойно кушать
Аватар пользователя
grei
Проверенный
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение svan123 » 25 апр 2012, 18:33

Согласен с теми участниками, кто считает что если варенье законсервировано по всем правилам то оно безопасно. Но все же рекомендуется его съесть в течении 1 года с дня консервации.
Аватар пользователя
svan123
специалист форума
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение лаки » 26 апр 2012, 07:45

Мне кажется что если нет запаха, то его можно есть, аккуратно убрать пленку сверху и все, у нас правда больше года варенье не стоит.
лаки
Эксперт
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 12:40
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение stalker74 » 26 апр 2012, 18:27

Не опасно, если нет плесени,а то ботулизм прямо таки смертельно опасен.
Аватар пользователя
stalker74
супер АС
 
Сообщений: 834
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 13:55
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение Анжела » 11 июн 2012, 22:37

У меня дома тоже остались банки с вареньем прошлых лет, банки в нормальном состоянии. Мы уже пару банок сьели, ничего пока нормально себя чувствуем.
Аватар пользователя
Анжела
Проверенный
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение brat047 » 12 июн 2012, 08:39

На днях делал ревизию старых запасов. Варенье прошлого года сохранилось изумительно, будем его использовать в естественном виде. А вот более старые запасы придется пустить в переработку.
Аватар пользователя
brat047
Эксперт
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Варенье прошлого урожая!

Сообщение xamilion » 12 июн 2012, 10:36

Кстати, варенье прошлого года самое вкусное)))). А вообще чем больше выдержано оно вкусней)
Аватар пользователя
xamilion
супер АС
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:01
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

След.

Вернуться в Готовим запас на зиму

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ahjm

cron