ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Начни прилично зарабатывать на своих сайтах

Варенье из кабачков и кураги

консервирование, засолка и заморозка..., рецепты, секреты....

Варенье из кабачков и кураги

Сообщение NatalyaM » 06 окт 2011, 08:37

Первый раз попробовала, по вкусу отличное, по консистенции как повидло, подходит для начинки пирогов. Берем 3 кг кабачков(отчищенных) перемолоть на мясорубке, потом взять 1 кг кураги, замочить на 30 минут и потом тоже перемолоть. Все смешать, добавить 2 кг сахара-песка, и довести до кипения, варить 1 час. Потом остудить и опять довести до кипения и варить 1 час, потом в банки и закатать.
Аватар пользователя
NatalyaM
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение NatalyaM » 06 окт 2011, 08:38

забыла добавить, выход 3,8 литра...И кабачки лучше перезрелые, они сочней. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
NatalyaM
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение Валерия » 06 окт 2011, 09:08

Хороший рецептик, сегодня пойду куплю всего по немногу и попробую сделать. Я знала рецептик, кабачки и лимон, очень даже интересно попробовать кабачки и курага.
Изображение
Аватар пользователя
Валерия
Эксперт
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:37
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение Domovoi » 20 ноя 2011, 13:24

У нас в Армении готовят вкуснейшие варенья из помидоров, баклажанов и арбуза. Вроде несовместимые продукты помидоры и баклажаны и вдруг варенье. А получается очень даже вкусно! Вот для начала маленький рецептик, как сделать варенье из баклажан. Берём баклажаны десяти сантиметров, не больше.Отрезаем хвостики. Чистим шкурку, тонко. И кладём всё это в свежую негашённую известь из расчёта: пять килограмм баклажан на сто грамм извести. Известь разводим водой, наливаем в эмалированную ёмкость, кладём баклажаны, чтобы вода покрывала все плоды. Сверху нужно положить гнёт. Примерно через час, вынимаем и хорошенько промываем наши плоды и прокалываем отдельно каждый плод вилкой в пяти-шести местах. Отдельно готовим сироп. Пять килограммов песка сахарного на четыре литра воды, добавляем гвоздику 15 штучек, корицу 2 отростка и полчаса варим. В кипящий сироп кладём баклажаны и варим на медленном огне ещё около двух часов. За пять минут до готовки добавляем один или два грамма лимонной кислоты, а потом можно всё это заливать в банки с резьбой. Я думаю вам понравится. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Domovoi
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:46
Откуда: Якутск, Саха
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение Степашка » 20 ноя 2011, 21:24

Валерия писал(а):...Я знала рецептик, кабачки и лимон...

Точно! Мы тоже делали с лимоном! Кабачки резали кубиками примерно в сантиметр, сахару - 1 к одному по объему, и один лимон на кило кабачков. Варенье получается красивого желтого цвета, кусочки кабачков - как цукатики... Года три подряд варили, потом надоело...
А про варенье из помидор, причем - зеленых, тоже читал - пробовать не довелось.
И про варенье из арбузных корок! Твердую зеленую кожуру счищают, остальное режут кубиками, и - аналогично кабачкам! И лимон тоже не помешает!
Кстати, очень интересно в варенье - практически в любое, я думаю, добавить очищенные ядра грецких орехов. Можно четвертушками, а можно - и целыми ядрышками. Ну очень вкусно!
Аватар пользователя
Степашка
Проверенный
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 19:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение fomka70 » 23 фев 2012, 08:23

Интересный рецептик, надо будет попробовать приготовить, из нового урожая осенью. Вкус должен быть необычный, а вообще то мне кабачки нравятся. Мы в основном икру из них делаем и так целиком на зиму закладываем.
Аватар пользователя
fomka70
специалист форума
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 14:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение Elena75 » 24 фев 2012, 11:14

В варенье из кабачков и арбузных корок помимо лимона неплохо добавлять апельсин. Причем, мне кажется тут много зависит от фантазии. Когда хотелось терпкого вкуса, добавляла немного черной рябины. Не хватало кислоты, то вишен или сливы.
Аватар пользователя
Elena75
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение svan123 » 25 апр 2012, 18:35

Как готовить варенье из кабачков не знаю, но вкус просто изумительный. Если не знать то можно подумать что оно из каких-то фруктов.
Аватар пользователя
svan123
специалист форума
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение pashkagan » 26 апр 2012, 05:54

Мне лично понравилось, как моя жена делала варенье, по такому же рецепту. Как видите жив и рассудок не помешался =) Так что можно есть =)
Аватар пользователя
pashkagan
Проверенный
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 06:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение лаки » 26 апр 2012, 07:43

Раньше моя мам делала варенье из кабачков, но она к ним добавляла апельсины и лимоны, получалось необычно, но много не съешь.
лаки
Эксперт
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 12:40
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение Asya » 13 авг 2015, 10:15

пробовала такое варенье, интересное по вкусу получается.
Аватар пользователя
Asya
Эксперт
 
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 20 май 2015, 07:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение Анастасия_ » 01 сен 2015, 11:40

Не переводите курагу :shock:
А кабачки вообще не стоят того, чтобы их консервировать :mrgreen:
Аватар пользователя
Анастасия_
специалист форума
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 18 май 2015, 21:39
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Варенье из кабачков и кураги

Сообщение МаксимС » 17 сен 2015, 18:09

Анастасия_ писал(а):Не переводите курагу :shock:
А кабачки вообще не стоят того, чтобы их консервировать :mrgreen:


это Вы зря - из кабачков варенье очень вкусное. Только жена варила не с курагой, а с лимоном. Зимы не дождались, поели его осенью :)
Аватар пользователя
МаксимС
специалист форума
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Готовим запас на зиму

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]