ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Ешь деревенское

Чесночная паста

консервирование, засолка и заморозка..., рецепты, секреты....

Чесночная паста

Сообщение Ланик » 21 авг 2011, 13:11

Продолжаем тему чеснока, предлагаю такой рецепт чесночной пасты:
10-12 головок чеснока, 5-7 ложек оливкового масла, соль, перец.
По 4-5 головок чеснока обернуть в фольгу и запекать приблизительно часа в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Чеснок почистить и перетереть через сыто, размешать с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Разложить в стерилизованные банки(2 банки по 125 мл.).
Красивая!

За это сообщение автора Ланик поблагодарили: 3
nazarius (21 авг 2011, 14:51), Валерия (02 сен 2011, 21:09), Лиза (27 авг 2011, 21:18)
Рейтинг: 11.11%
 
Аватар пользователя
Ланик
Эксперт
 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:46
Откуда: Киев, Калининград
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение ivanna » 25 авг 2011, 09:07

Рецепт не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.
Аватар пользователя
ivanna
специалист форума
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 17:19
Откуда: Хмельницкий
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение MARSIPAN » 27 авг 2011, 17:24

В чем же здесь польза, если он в течении часа томился в духовке при 200 градусах? Может оно и вкусно, но у меня получилось какоето месиво, наверное в чемто ошиблась...
Аватар пользователя
MARSIPAN
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 12:46
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение Лиза » 27 авг 2011, 21:17

MARSIPAN писал(а):В чем же здесь польза, если он в течении часа томился в духовке при 200 градусах? Может оно и вкусно, но у меня получилось какоето месиво, наверное в чемто ошиблась...

1.Почему же месиво, через сыто что у нас получается - густая паста.
2.Польза чеснока - в его природном антибактериальном свойстве, и при 200 градусах он не его не утрачивает.
3.Такая паста используется как приправа, особенно зимой, я так делаю и мне все нравится.
И про банки стерилизованные - все правильно написано!

За это сообщение автора Лиза поблагодарил:
Валерия (02 сен 2011, 21:09)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
Лиза
Проверенный
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 14:35
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение nazarius » 29 авг 2011, 21:01

Спасибо Ланик за рецепт, обязательно его попробую!
Аватар пользователя
nazarius
Администратор
 
Сообщений: 532
Изображения: 55
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 11:33
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 268 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение avegeya » 29 авг 2011, 21:41

Я очень люблю чеснок обыкновенный и мне не очень понятно, его всегда много круглый год, зачем из него делать пасту? И как ее использовать? Куда класть? Проще и вкуснее положить свежий?
Аватар пользователя
avegeya
специалист форума
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 22:45
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение Валерия » 02 сен 2011, 21:19

Я сегодня делала пасту чесночную, применяя все советы и чуточку изменила рецептик добавив томат(из домашних помидор). Какая получилась вкуснятина! Ко мне заскочили домой мои друзья и я им сделала сандвичи и подала немного этой пасты. Им так понравилось, что закрутить в банки эту пасту - мне не представилось возможности. Так что завтра все заново и в большем количестве буду делать.
Ланик - спасибо!
Последний раз редактировалось Валерия 02 сен 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватар пользователя
Валерия
Эксперт
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:37
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение stalker74 » 02 сен 2011, 21:31

ivanna писал(а):Рецепт не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.

Это правда,чеснок очень полезен,кто каждый день есть по зубчику чеснока,доживёт до ста лет.А рецепт отличный,попробую.
Аватар пользователя
stalker74
супер АС
 
Сообщений: 834
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 13:55
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение fomka70 » 26 янв 2012, 06:34

На счет вкуса я неспорю, так как ниразу непробовал. Но на счет пользы, я совневаюсь, что в нем остался витамин С, после часовой обработки. Я бы рекомендовал, так прям (не вареный) натереть чеснок с маслицем и с серым хлебом. Вот это, точно польза.
Аватар пользователя
fomka70
специалист форума
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 14:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение Elen » 24 фев 2012, 17:56

Рецепт очень интересный, спасибо. Только сижу и думаю - а с чем чесночная паста подается? Или просто на хлеб намазывать? Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Аватар пользователя
Elen
Проверенный
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чесночная паста

Сообщение Alehandra » 19 ноя 2015, 13:08

Можно не томить в духовке. Свежий чеснок перекрутить через мясорубку, добавить соль, перец, кинзу, перемешать, разложить в банки и поставить в холодильник. Никакой духовки и стерилизации. И так стоять будет. Масло не надо.
Alehandra
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Готовим запас на зиму

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot], Козетта2