ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Ешь деревенское

Лазанья

Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 26 май 2011, 15:01

Хочу попробовать приготовить лазанью. Подскажите проверенный рецепт
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Лазанья

Сообщение coolsavas » 26 май 2011, 22:42

Что значит проверенный?тоесть чтоб вкусно было.так там все рецепты с лазанью вкусные.с грибами,с мысом,с овощами.я тебе посоветоваю все попробовать.
Аватар пользователя
coolsavas
Эксперт
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 27 май 2011, 12:35

coolsavas, напиши мне рецепт
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Goldenfire » 06 июн 2011, 18:17

Любимое блюдо Гарфилда) coolsavas, ждём рецепт
Аватар пользователя
Goldenfire
Проверенный
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Лазанья

Сообщение bor » 12 июн 2011, 09:15

Мне от самого названия уже хочется есть, да Действительно напишите рецепт!
Сейчас играю в эту ИГРУ. Она очень крутая!
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 12 июн 2011, 10:41

ИзображениеВсе так просят coolsavas на бис написать рецепт , что я даже не знаю стоит ли мне давать свой, но попробую.
Делаем пасту: берем два вида муки-пшеничную и дурум по 250 грамм и смешиваем. Насыпаем ее горкой на стол и делаем в центре горки углубление и вливаем 4-5 яиц, добавляем соль по вкусу, чайную ложку оливкового! масла и все. Тесто нужно хорошенько замесить. Оборачиваем готовое тесте в пищевую пленку и в холодильник на пол часа. После этого достаете тесто и делаете из него колбаску, нарезаете на части(все зависит от формы). Каждую часть тонко раскатываете(но не до прозрачности, толщина где-то 2-3 миллиметра) и тонко нарезаете. Все. Паста готова. Про запас ее лучше не делать.
Берем форму(лучше квадратную-удобнее)наливаем немного соуса(он зависит от начинки) и укладываем пасту и начинку.Ах да,начинка! Извините мясную не знаю(я вегетарианка), Если кому будет интересно про фарш из лазаньи с овощами и грибами., то напишите, я тогда в этой рубрике опишу, как делать его. Если не можете вообще делать начинку то пойдите и купите в любом супермаркете или спец.магазинах(кстати пасту тоже купить можно).
Теперь вернемся к укладке. Самое главное укладывать пасту крестообразно. Т.е. Берете и на первый слой все листы укладываете в одном направлении, сверху начинка, затем опять паста но укладывается она крестообразно предыдущему слою, потом опять начинка и слой пасты как в начале накладывается и так поторяется столько раз пока паста не закончится. Верхний слой из начинки. Такой способ укладки листов сделает лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части.
Сыром(я кладу любой твердый, а итальянцы, только моцареллу и пармезан) посыпаю я только один раз-верхний слой. До него еще раз полейте соусом. Ставите в духовку и запекаете(время зависит от начинки) при 180 градусах. (в тонких металлических и алюминиевых формах лазанью не запекают). Вот и все. Лазанья готова. И еще. Если кто готовит покупную лазанью, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте все так, как написано на упаковке.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

За это сообщение автора lushia поблагодарили: 6
bor (12 июн 2011, 10:45), maxxx1970 (14 июн 2011, 12:19), nazarius (28 июл 2013, 09:35), Олеся (13 июн 2011, 12:15), Роби (21 июн 2011, 15:27), Лендром (20 июн 2011, 12:08)
Рейтинг: 22.22%
 
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Олеся » 13 июн 2011, 12:16

Вот спасибо lushia за рецепт, уже вклеила его в свой кулинарный журнал! Скоро попробую сделать это блюдо!
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 614 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 14 июн 2011, 12:21

Спасибо, lushia попробую по свободе приготовить. Я так понял прочитавши, что это очень утомительно. Но наверное это того стоит. Как сделаю напишу вкусная или нет.
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Goldenfire » 14 июн 2011, 23:02

Обязательно покажу рецепт жене, уж очень хочется отведать домашней лазаньи. А то в ресторанах пробовал - в каждом ее готовят по-своему. Вкусно, но совершенно по-разному, так что вкус настоящей лазаньи я, наверное, и не знаю(
Аватар пользователя
Goldenfire
Проверенный
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 15 июн 2011, 09:06

Я рада, что вас всех заинтересовал мой рецепт :) . Его делать сложно только когда делаешь первый раз. Лазанья делается легче , чем пица. И соблюдать советы и рекомендации мною написанные совсем не сложно. Знаете глаза бояться-руки делают(мой принцип во всем). Так-что желаю успеха и было бы здорово, если бы вы написали-что у кого получилось!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Ланик » 15 июн 2011, 11:34

Это, наверное, очень вкусно, обязательно на неделе приготовлю, вкус думаю будет шикарным
Красивая!
Аватар пользователя
Ланик
Эксперт
 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:46
Откуда: Киев, Калининград
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 20 июн 2011, 10:41

Не получилось попробовать лазанью. Какая это мука дурум? Где ее можно купить? Или может вместо нее можно что-то другое?
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 20 июн 2011, 11:18

"Дурум"- мука второго сорта кремового цвета.Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличающаяся полезностью, хорошей усвояемостью и приемлемой ценой. Она примерно в два раза дешевле муки высшего сорта. ("Дурум" производится из пшеницы твердых сортов). Эта мука есть во всех магазинах-просто если в магазине не знают, что такое дурум, то говори что нужна мука второго сорта или из твердых сортов пшеницы. Уж это они должны знать! Или лучше сходи в супермаркет-там дурум знают всегда! Если все таки не удастся найти муку второго сорта, пеки с одного вида муки - но вкус не тот!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

За это сообщение автора lushia поблагодарили: 3
maxxx1970 (22 июн 2011, 14:45), Роби (21 июн 2011, 15:28), Лендром (20 июн 2011, 12:07)
Рейтинг: 11.11%
 
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 22 июн 2011, 14:44

Спасибо. Попробую на выходные
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 22 июн 2011, 15:27

maxxx1970 писал(а):Спасибо. Попробую на выходные

Желаю удачи!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение dusha01 » 06 окт 2011, 15:43

Делаю практически так же как lushia
Только тесто делаю из одного сорта муки, форма 20*30
Тесто: Мука 300гр, масло сливочное или маргарин 100 гр, яйцо 2 шт, тмин чайная ложка, соль 1/2 чайной ложки
Вымешиваю тесто в миске, накрываю пакетом и убираю в холодильник минут на 30
А потом раскатываю в листы и стразу делаю лазанью

И ещё Лазанья не будет лазаньей, без соуса бешамель

Для соуса:
Мука 2 столовые ложки, 2 литра молока, сливочное масло 100 гр
Муку обжариваем в сливочном масле до светло-коричневого цвета, потом струйкой вливаем молоко помешивая венчиком
И мешаем до тех пор пока соус не станет похож на жидкую сметану! Соусом обильно поливаем каждый слой!

Тесто, начинка, СОУС, сыр и так 3-4 слоя!

За это сообщение автора dusha01 поблагодарил:
Валерия (08 окт 2011, 18:54)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
dusha01
Проверенный
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 21:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lencik_vredniy » 18 янв 2012, 18:03

Лазанью в нашей семье просто обожают!!! и готовлю я ее следующим образом: фарш поджариваю, добавляю к нему морковку натертую, нарезанный сладкий перец, зелень, пару ложек сметаны. Все заправляю специями, пряностями, солью. Помидоры перемалываю в блендере. Можно использовать консервированные помидоры, но мне с ними лазанья не очень нравится, поэтому у меня свежие помидоры + томат-паста. Я не ем пшеничную муку, поэтому делаю лазанью из рисовых блинчиков - они очень тонкие и нежные. Каждый нужно опустить в воду на несколько секунд и уложить в смазанную форму. Уложив первый слой, выкладываю часть фарша и часть помидоров. Затем опять несколько блинчиков и слой сыра . Так чередуем эти слои, а сверху щедро посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке примерно полчаса до золотистого цвета! и ням-ням!!
Аватар пользователя
lencik_vredniy
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 10:39
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Лазанья

Сообщение fomka70 » 18 янв 2012, 20:31

Хороший рецептик, надо скопировать.Я пару раз ей ее, понравилась лазанья.Вкусное блюдо.Вообще итальянцы и французы умеют готовить, но и русские тоже от них неотстоют.
Аватар пользователя
fomka70
специалист форума
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 14:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Лазанья

Сообщение svoia » 21 янв 2012, 11:40

дело в том, что я долго жила в Италии и там лазанью делают немного иначе, но должна сказать, приготовление по рецепту lencik_vredniy мне тоже очень понравилось)))) рекомендую, проверено на личном опыте - вкусно!!!! )
Аватар пользователя
svoia
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 11:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лазанья

Сообщение udarsmerti666 » 07 июн 2012, 17:54

Кончено самая вкусная Лазанья в Италии, это секс. Но описанные рецепты, тоже ничего. И все таки лазанья должна быть с мясом.
Аватар пользователя
udarsmerti666
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 24 май 2012, 22:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лазанья

Сообщение OlgaBeaje » 07 июн 2012, 22:49

А я еще читала рецепт вегетарианской овощной лазаньи. В нее можно вместо мясной начинки ложить кабачки, баклажаны или же сладкие сорта лука. Получается очень даже неплохо. Вот только еще сыр надо самый любимый туда положить.
OlgaBeaje
специалист форума
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Анжела » 08 июн 2012, 21:38

Никогда сама не делала лазанью и в Италии не была,но мои друзья не раз угощали меня отменной лазанью. Спасибо за подробный рецепт, оказывается ничего сложного в приготовлении нету, обязательно попробую.
Аватар пользователя
Анжела
Проверенный
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Лазанья

Сообщение brat047 » 09 июн 2012, 10:12

Замечательное блюдо. До этого никогда не пробовал, хотя название где-то слышал. А тут решили ради интереса попробовать и были очень приятно удивлены. Спасибо за рецепты.
Аватар пользователя
brat047
Эксперт
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Нюша » 24 авг 2012, 09:33

Лазанья по-восточному

Лазанья по-восточному
Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сало - 100г
куриная печень - 200г
растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
рубленое мясо - 500г
томатная паста - 3 ст. л.
белое вино - 1 стакан
перец - по вкусу
корица - по вкусу
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
сливки - 1/2 стакана
бульон - 1/2 стакан
белые грибы - 50г
соус бешамель - 1 стакан
лазанья - 250г
сыр - 60г.

Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200С.
Нюша
Проверенный
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:27
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Игорь Первый » 11 окт 2016, 15:38

я вот со своей девушкой 3 года вмести живу и она просто замечательно до сих пор для меня готовит ) как я это люблю, мое любимое блюдо - курица по-провански, и она в нем виртуоз, последнее время берет рецепты всех блюд от суда http://my-food-advisor.com/
Игорь Первый
Эксперт
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Polinka » 19 окт 2016, 18:53

Лазанья творожная

Ингредиенты:
500г творога
300г твердого сыра
2 сырых яйца
40-50г сливочного масла
Листы сухой лазаньи
0,5 ч.л. соли

1. Сыр натереть на терке
2.Налить ½ чашки воды, подсолить
3. В творог вбить 2 яйца, перемешать
4. Добавить 5 ложек подсоленной воды или больше чтоб смесь была сочной, мокрой
5. Размягченное масло вмешать в творожную смесь
6. Досолить — творожная смесь должна быть соленой (это около 1/2 ч.л. соли)
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой сухих листов лазаньи
8. Из расчета на 4-ре слоя : ¼ часть творожной смеси распределить по первому слою
9. ¼ часть сыра распределить по творожному слою
10. В разных местах увлажнить слой 3-мя столовыми ложками подсоленной воды
11. Выложить второй слой лазаньи, повторить предыдущие 3 шага.
12. Таким образом выложить 4 слоя листов лазаньи. Лучше немного прикрыть торцы лазаньи фольгой, чтоб влага не очень испарялась и концы листов не высыхали. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут до зарумянивания сыра
13. Подавать горячей, со сметаной. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Polinka
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:58
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Лазанья

Сообщение absolute » 20 окт 2016, 11:38

Очень мне нравиться лазанья и довольно часто ее готовлю, так как и в семье у меня полюбили это блюдо. Делаю лазанью с фаршем под соусом болоньезе - очень вкусно. Можете посмотреть различные рецепты данного блюда на ресурсе "О питании". Так же есть очень много и других полезных и вкусных рецептов различных блюд.
Аватар пользователя
absolute
специалист форума
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 18:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лазанья

Сообщение OlgaLeez » 21 ноя 2016, 08:49

Просто обожаю лазанью,у меня бабуля ее готовит изумительно,я сама научилась ее делать совсем недавно.Хочу сказать,что сыр в лазанье играет огромную роль,так как я раньше брала разные сыры и мне понравился только один сыр гауда нежный (Belle de Hollande),нашла где самая низкая цена по сравнению с другими магазинами ,и его заказываю здесь http://napoli.com.ua/product_37159.html
жизнь прекрасна-улыбнись ;)
Аватар пользователя
OlgaLeez
Эксперт
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 22:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Вторые блюда и салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]