ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

No deposit bonus lady hammer 728 90 ru

Лазанья

Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 26 май 2011, 15:01

Хочу попробовать приготовить лазанью. Подскажите проверенный рецепт
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Лазанья

Сообщение coolsavas » 26 май 2011, 22:42

Что значит проверенный?тоесть чтоб вкусно было.так там все рецепты с лазанью вкусные.с грибами,с мысом,с овощами.я тебе посоветоваю все попробовать.
Аватар пользователя
coolsavas
Эксперт
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 01 май 2011, 19:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 27 май 2011, 12:35

coolsavas, напиши мне рецепт
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Goldenfire » 06 июн 2011, 18:17

Любимое блюдо Гарфилда) coolsavas, ждём рецепт
Аватар пользователя
Goldenfire
Проверенный
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Лазанья

Сообщение bor » 12 июн 2011, 09:15

Мне от самого названия уже хочется есть, да Действительно напишите рецепт!
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 12 июн 2011, 10:41

ИзображениеВсе так просят coolsavas на бис написать рецепт , что я даже не знаю стоит ли мне давать свой, но попробую.
Делаем пасту: берем два вида муки-пшеничную и дурум по 250 грамм и смешиваем. Насыпаем ее горкой на стол и делаем в центре горки углубление и вливаем 4-5 яиц, добавляем соль по вкусу, чайную ложку оливкового! масла и все. Тесто нужно хорошенько замесить. Оборачиваем готовое тесте в пищевую пленку и в холодильник на пол часа. После этого достаете тесто и делаете из него колбаску, нарезаете на части(все зависит от формы). Каждую часть тонко раскатываете(но не до прозрачности, толщина где-то 2-3 миллиметра) и тонко нарезаете. Все. Паста готова. Про запас ее лучше не делать.
Берем форму(лучше квадратную-удобнее)наливаем немного соуса(он зависит от начинки) и укладываем пасту и начинку.Ах да,начинка! Извините мясную не знаю(я вегетарианка), Если кому будет интересно про фарш из лазаньи с овощами и грибами., то напишите, я тогда в этой рубрике опишу, как делать его. Если не можете вообще делать начинку то пойдите и купите в любом супермаркете или спец.магазинах(кстати пасту тоже купить можно).
Теперь вернемся к укладке. Самое главное укладывать пасту крестообразно. Т.е. Берете и на первый слой все листы укладываете в одном направлении, сверху начинка, затем опять паста но укладывается она крестообразно предыдущему слою, потом опять начинка и слой пасты как в начале накладывается и так поторяется столько раз пока паста не закончится. Верхний слой из начинки. Такой способ укладки листов сделает лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части.
Сыром(я кладу любой твердый, а итальянцы, только моцареллу и пармезан) посыпаю я только один раз-верхний слой. До него еще раз полейте соусом. Ставите в духовку и запекаете(время зависит от начинки) при 180 градусах. (в тонких металлических и алюминиевых формах лазанью не запекают). Вот и все. Лазанья готова. И еще. Если кто готовит покупную лазанью, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте все так, как написано на упаковке.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

За это сообщение автора lushia поблагодарили: 6
bor (12 июн 2011, 10:45), maxxx1970 (14 июн 2011, 12:19), nazarius (28 июл 2013, 09:35), Олеся (13 июн 2011, 12:15), Роби (21 июн 2011, 15:27), Лендром (20 июн 2011, 12:08)
Рейтинг: 22.22%
 
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Олеся » 13 июн 2011, 12:16

Вот спасибо lushia за рецепт, уже вклеила его в свой кулинарный журнал! Скоро попробую сделать это блюдо!
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 607
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 661 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 14 июн 2011, 12:21

Спасибо, lushia попробую по свободе приготовить. Я так понял прочитавши, что это очень утомительно. Но наверное это того стоит. Как сделаю напишу вкусная или нет.
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Goldenfire » 14 июн 2011, 23:02

Обязательно покажу рецепт жене, уж очень хочется отведать домашней лазаньи. А то в ресторанах пробовал - в каждом ее готовят по-своему. Вкусно, но совершенно по-разному, так что вкус настоящей лазаньи я, наверное, и не знаю(
Аватар пользователя
Goldenfire
Проверенный
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 12:28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 15 июн 2011, 09:06

Я рада, что вас всех заинтересовал мой рецепт :) . Его делать сложно только когда делаешь первый раз. Лазанья делается легче , чем пица. И соблюдать советы и рекомендации мною написанные совсем не сложно. Знаете глаза бояться-руки делают(мой принцип во всем). Так-что желаю успеха и было бы здорово, если бы вы написали-что у кого получилось!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение Ланик » 15 июн 2011, 11:34

Это, наверное, очень вкусно, обязательно на неделе приготовлю, вкус думаю будет шикарным
Красивая!
Аватар пользователя
Ланик
Эксперт
 
Сообщений: 381
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:46
Откуда: Киев, Калининград
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 20 июн 2011, 10:41

Не получилось попробовать лазанью. Какая это мука дурум? Где ее можно купить? Или может вместо нее можно что-то другое?
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 20 июн 2011, 11:18

"Дурум"- мука второго сорта кремового цвета.Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличающаяся полезностью, хорошей усвояемостью и приемлемой ценой. Она примерно в два раза дешевле муки высшего сорта. ("Дурум" производится из пшеницы твердых сортов). Эта мука есть во всех магазинах-просто если в магазине не знают, что такое дурум, то говори что нужна мука второго сорта или из твердых сортов пшеницы. Уж это они должны знать! Или лучше сходи в супермаркет-там дурум знают всегда! Если все таки не удастся найти муку второго сорта, пеки с одного вида муки - но вкус не тот!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

За это сообщение автора lushia поблагодарили: 3
maxxx1970 (22 июн 2011, 14:45), Роби (21 июн 2011, 15:28), Лендром (20 июн 2011, 12:07)
Рейтинг: 11.11%
 
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Лазанья

Сообщение maxxx1970 » 22 июн 2011, 14:44

Спасибо. Попробую на выходные
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 526
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Лазанья

Сообщение lushia » 22 июн 2011, 15:27

maxxx1970 писал(а):Спасибо. Попробую на выходные

Желаю удачи!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

След.

Вернуться в Вторые блюда и салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]