ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

 Сайт знакомств и видеочат

Экстра сила – каждого мужика бесплатно посетила

Секреты вкусного плова

Секреты вкусного плова

Сообщение selet » 20 июл 2013, 11:41

Секреты вкусного плова
Морковь нужно нарезать, соломкой и ни в коем случае не натирать на терке. Не бойтесь переборщить с длиной - чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучший посуда для плова - толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный котел.
В любом варианте - с крышкой, которая плотно прилегает.
Соль и специи лучше добавлять в середине приготовления «зирвака» (так восточные народы называют заправку из мяса, моркови и лука).
Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. Нив коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не спешите, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут - он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление плова:
1. В раскаленном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
2. Добавить нарезанную крупными кубиками говядину.
3.Поставить нарезанную кубиками морковь. Добавить cоль і тщательно обжарить.
4 Залить кипяченой водой, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на малом огне (чем дольше, тем вкуснее и ароматнее будет плов).
5.Рис - важнейший компонент. Следует покупать твердые и длиннозернистые сорта. Замачивать его не обязательно, достаточно перебрать и промыть.
6. Внимание! Прежде чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на cоль. Ее должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп.
7.Засыпать равномерно рис и аккуратно налить переваренную воду так, чтобы покрыть его на 2 см. Сделать огонь, больше и подождать пока рис впитает в себя воду. Сделать в рисе луночки ручкой деревянной ложки в 5-6 местах, до самого дна котла, чтобы вода быстрее всасывалась и зирвак не подгорел (периодически протыкать их). Если жидкость поблескивает - это масло, можно уменьшить огонь до минимума, рис собрать вверх, вверху посыпать приправой и накрыть крышкой.
8. Дать плову постоять на маленьком огне 15-20 мин., Выключить огонь, перемешать и снова дать постоять 10 мин.
9. При желании в плов можно добавить чеснок, барбарис, нут, айву.

Приятного ВАМ аппетита! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Всем хорошего настроения

За это сообщение автора selet поблагодарили: 2
arongesor (20 июл 2013, 13:30), nazarius (23 июл 2013, 19:53)
Рейтинг: 7.41%
 
Аватар пользователя
selet
супер АС
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 04:38
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение arongesor » 20 июл 2013, 13:30

Очень интересно, многое не знал Большое спасибо
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2732
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение KingArtur » 05 ноя 2013, 01:24

а я то думал, что я гуру плова :) оказывается, нет :) Спасибо за вкусные советы, в следующие выходные буду готовить правильный плов ;)
Аватар пользователя
KingArtur
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение mkari81 » 15 ноя 2013, 00:26

Я очень люблю в плове чеснок ложу побольше и почти в конце варкию
mkari81
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение irochka111 » 08 ноя 2014, 19:13

Оказывается появление плова принадлежит выдумке поваров Македонского. Я готовлю плов вот по такому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/plov У меня дома любят это сытное и вкусное блюдо. Готовить по этому рецепту легко и просто.
Аватар пользователя
irochka111
супер АС
 
Сообщений: 417
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 21:12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение medvedevaviktoria » 09 дек 2014, 07:39

Муж считает, что в плове, чтобы он был хорош, было побольше мяса.
Аватар пользователя
medvedevaviktoria
Проверенный
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 04:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение Notis » 28 дек 2014, 00:17

Люблю очень именно плов по узбекски с бараниной!
Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
Аватар пользователя
Notis
Эксперт
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение Lola » 04 янв 2015, 18:54

Notis писал(а):Люблю очень именно плов по узбекски с бараниной!


тоже с бараниной люблю, но у нас её тяжело достать)
Аватар пользователя
Lola
Эксперт
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 21:14
Откуда: СССР
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение Anton29 » 13 янв 2015, 01:45

интересная тема
Аватар пользователя
Anton29
специалист форума
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение krolenya » 04 мар 2016, 12:34

На своем опыте не раз видела, что рис привередлив. Варить рис для настоящее мучение. Один раз пригорает, а внутри сырой, то слипнется. Нашла интересную статью http://mycook-recipes.ru/kuhnya/culinar_text/kak_varit_ris.html как правильно сварить рис. Единого способа правильно варить рис не нету.
Аватар пользователя
krolenya
Проверенный
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 18:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение Hunter1 » 15 апр 2016, 07:55

Lola писал(а):
Notis писал(а):Люблю очень именно плов по узбекски с бараниной!


тоже с бараниной люблю, но у нас её тяжело достать)


"у нас" это где? Баранина продаётся практически в любом мясном магазине, если брать крупные супермаркеты - от конины до кроля выбор
Hunter1
Проверенный
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 19:45
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение Лола1 » 15 апр 2016, 17:29

Да, с бараниной и специями - самый лучший вариант!
Лола1
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 16:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение Светлана89 » 16 апр 2016, 19:59

Обожаю плов. Мясо моя слабость. Сейчас нашла еще хороший сайт с рецептами шашлыков http://1000.menu/catalog/shashljki. Уже успела попробовать один рецепт, получилось шикарно. Еще что нравится, так это возможность сохранения рецептов в свою кулинарную книгу.
Светлана89
Эксперт
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 08:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Секреты вкусного плова

Сообщение ImGood » 30 мар 2017, 15:02

ааа, я тоже знаю, что для отличного плова нужен хороший чугунный казан, вообще чугунная посуда продается в https://posudarium.ru/category/chugunnaya-posuda/ , так как я у них и гусятницу чугунную заказывала, и сковороду, люблю эту посуду/, она легкая, удобная, не пригорает.
ImGood
Эксперт
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 02 май 2016, 23:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Вторые блюда и салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]