ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

 Сайт знакомств и видеочат

Экстра сила – каждого мужика бесплатно посетила

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Сообщение Glabt » 30 мар 2013, 14:29

Маринад для шашлыка нужен в первую очередь чтобы он вышел вкусным. Как сделать такой маринад, вот несколько советов:
ДЛЯ ЧЕГО мариновать?
Маринады придают мясу дополнительного вкуса за счет специй, кислоты и других ингредиентов. Безусловно, маринования еще и смягчает мясо, но вкус - главное. Особенно это касается продуктов с нейтральным вкусом, таких, как курятина, свинина. Если вы купили жесткое мясо, маринад здесь не поможет. То есть за несколько дней он может в принципе его размягчить, но о вкусе такого шашлыка уже не говорят :? :? :!: :!: .
В ЧЕМ НЕ СЛЕДУЕТ мариновать?
Можно шашлык замариновать в столовом уксусе, майонезе, кефире или минеральной воде. Но не стоит. Существует множество рецептов маринования, дающие не менее гарантированный результат, но значительно полезнее для здоровья.
С чего приготовить маринад?
В основе любого маринада должно быть масло без ярко выраженного аромата. Оно покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой мясо не пересыхают при жарке и остается сочными внутри. Не годится подсолнечное масло с запахом семян или кедровое. Они перебьют какой угодно вкус.
Второй обязательный ингредиент маринада - кислота. Наилучший результат дает лимонный сок. На каждый килограмм мяса достаточно сока одного лимона. Лайм, внешне очень похож на лимон, в маринад использовать не стоит. Вместо лимонного сока можно использовать, для маринада сухое вино, белый винный уксус или яблочный уксус - только не все сразу.
Следующий компонент шашлычного маринада - лук. Класть ее необязательно, но желательно Луковый сок обогащает вкус как ничто другое. Надо нарезать его крупными кольцами или перьями. Положите лук поверх мяса, хорошо посолите грубой солью и помните руками, как только даст сок, добавьте основной маринад. Кстати, после маринования лук следует безжалостно выбросить, а не нанизывать на шампуры вместе с мясом. Кроме лука, в маринад можно положить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Как солить?
Используйте для маринада грубую соль (лучше всего морскую) или соевый соус. Мясо и рыба, замаринованные с соевым соусом, становятся в процессе приготовления вкусными и румяными.
КОГДА перчить?
В самом деле - никогда в процессе маринования. Любые молотые пряности сгорят при обжаривании и могут придать мясу достаточно горький привкус. Лучше приправить мясо перцем и другими специями, когда оно уже полностью готово, за несколько минут перед подачей на стол. Специи лучше смолоть или растереть в ступке.
Что делать с остатками маринада?
Можно вылить. А можно не выливать, и в процессе жарки шашлыка время от времени смачивать в нем пучок ароматных трав (чабреца или розмарина, или обоих вместе) и наносить на поверхность мяса, и оно будет иметь пряный аромат. Поливать мясо маринадом не надо. Хорошо за несколько минут до готовности бросить в уголь несколько веточек базилика.
Как долго мариновать?
Чтобы хорошо замариновать качественное мясо, достаточно подержать его в маринаде 30 минут при комнатной температуре. Если времени нет совсем, можно грубо нарезанные куски мяса пересыпать грубой морской солью и с молотым перцем, после чего перемешать и начинать готовить. Не следует держать мясо в маринаде дольше 6 часов.
Надеюсь мои советы помогут Вам приготовить супер ШАШЛЫК :) :) :)

За это сообщение автора Glabt поблагодарили: 4
arongesor (18 май 2015, 20:30), nazarius (13 июн 2015, 10:10), Олеся (30 мар 2013, 14:54), Зоолог (05 апр 2013, 20:37)
Рейтинг: 14.81%
 
Аватар пользователя
Glabt
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:54
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Олеся » 30 мар 2013, 14:54

отличные советы, и главное очень все подробно описано, но не мало ли 6 часов, я вот лично мариную часов 12!
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 662 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Зоолог » 05 апр 2013, 20:37

Мне тоже кажется, что 6 часов мало, я например, мариную 24-30 часов!
Аватар пользователя
Зоолог
Эксперт
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 21:11
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение nikitushka1992 » 26 мар 2015, 13:29

Вот я готовлю обычно маринад с которым шашлык получается особенно ароматным Особенно удобно то, что можно на этом сайте рецепты, которые нравятся сохранить в отдельный файл и переслать к себе на телефон. Мне нравится, что в любое время я открываю нужный рецепт даже без подключения к интернету.

Изображение
nikitushka1992
Проверенный
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение ozonova » 18 май 2015, 17:20

спасибо за хорошие советы,пригодились
Аватар пользователя
ozonova
Эксперт
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 12:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение arongesor » 18 май 2015, 20:33

Очень все детально, опробовал, вышло довольно вкусно, спасибо!
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2732
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение vladlen88 » 17 апр 2016, 03:14

Два секрета: во первых - выберите хорошее не жилистое мясо, если любите маленькие кусочки, то можно нежирную вырезку, если обычные - то вырезку с шеи, во вторых - добавьте в маринад киви: он содержит вещества которые размягчает мясо, лучше натереть на терку 1 киви на 1кг мяса.
vladlen88
специалист форума
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 03:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Tira » 20 июл 2018, 16:43

Отличный рецепт - как мариновать шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
Изображение
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 11:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение byyka » 26 июл 2018, 22:13

по описанию вкусно
byyka
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 22:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Svetra » 16 авг 2018, 10:30

Я делаю просто: лука побольше, лаврушка, перец молотый, перец горошком, соль и уксус с водой. А вот настаивается у меня мясо минимум сутки, тогда получается нежное и мягкое, и готовить пять минут.
Аватар пользователя
Svetra
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 13:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Yuliya0087 » 16 авг 2018, 12:01

Самый удачный маринад для шашлыка на мой вкус - лимонный сок, вода, соль, черный свежемолотый перец, лук кольцами + мелко порезанный для аромата. Можно добавить шашлычную приправу, но я ее не очень люблю. И добавить в емкость, в которой маринуется шашлык, растительного масла, чтобы шашлык был не сухой, а красиво зарумяненный. Раньше мариновали с уксусом, но он химический какой-то, а от настоящего лимонного сока аромат неповторимый. Попробуйте.
Yuliya0087
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Вторые блюда и салаты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron