ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Необходимые товары для дома только сейчас по большим скидкам.Для жителей Украины

Сады России

Украинский борщ

готовим супы, секреты, рецепты, обмен опытом....

Украинский борщ

Сообщение lushia » 12 июн 2011, 11:37

ИзображениеГде то лет с 15, я собираю рецепты борща. Знаю что готовят его почти везде . И все по разному. Знаю несколько рецептов украинского борща. И мне интересно-так из чего состоит настоящий украинский борщ ! Отзовитесь знатоки!!! Мне интересны советы. Как готовят ваши бабушки, мамы и вы сами!
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Аватар пользователя
lushia
супер АС
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 29 май 2011, 15:55
Откуда: КБР
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение bor » 12 июн 2011, 21:15

Ну борщ обязательно должен состоять из свеклы, мяса и сметаны! А вот конкретный рецепт я не знаю, спрошу у своей бабушки и потом отпишусь, но то как она его готовит меня не просто радует, а наслаждает, вкус - СУПЕР!!!
Сейчас играю в эту ИГРУ. Она очень крутая!
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 708
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 175 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение igoryak » 05 авг 2011, 22:31

По моему Борщ самый вкусный суп который только может быть. А Украинский борщ я до сих пор забыть немогу.
Аватар пользователя
igoryak
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение Нюша » 29 ноя 2011, 01:21

Я знаю рецепт вкусного борща.
На 3 литра воды нужно,
5 шт. большого картофеля
1 шт. болгарского перца
1 зубчик чеснока
2 шт моркови
1 шт лука
2-3 средних помидора(по желанию)
300 гр. свинины
400 гр. капусты
100 гр. томата
Порезать мясо кубиками,кинуть в воду и поставить на огонь.Картофель порезать,тоже,кубиками бросить в бульон, варить мясо вмести с картофелем до готовности.Одновременно ,можно ,готовить заправку для борща.Для этого режут лук ,сначала, пополам,а затем полосками.Натирают морковь на тёрке и вместе с луком слегка поджаривают.Трут помидоры и чеснок,перец режут полосками и перемешивают с томатом ,добавить 200гр. воды.Добавляют это всё в пережаренный лук и морковь,и тушат на медленном огне под крышкой.Когда заправка будет готова, добавляем в бульон,ждем пока минутку прокипит.Сечём капусту и добавляем в борщ.Ждём, пока, закипит и,буквально пол минутки даём капусте перекипеть.Пусть немного настоится.Добавляем зелень и сметану по вкусу.Приятного аппетита!

За это сообщение автора Нюша поблагодарил:
Валерия (04 дек 2011, 02:56)
Рейтинг: 3.7%
 
Нюша
Проверенный
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:27
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение Ланик » 29 ноя 2011, 09:46

Капусту в борще не люблю, гласное - свекла(соломкой), сметана, мясо, морковка, картошки немного.
Красивая!
Аватар пользователя
Ланик
Эксперт
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение alexsamara » 26 дек 2011, 10:36

Украинский борщ - замечательное сытное блюдо. Но по-настоящему вкусным оно бывает только тогда, когда приготовлено в точном соответствии с рецептом. Ингредиенты нужно ложить в блюдо точно в заданное время в необходимой пропорции.
Аватар пользователя
alexsamara
Эксперт
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 12:38
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение огородник » 10 янв 2012, 13:24

для каждого блюда,как и для борща не может быть строгого рецепта. каждая хозяйка готовит по своему -главное хороший кусок рёбрышек и варить с любовью!!! :P
огородник
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:45
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение maxxx1970 » 10 янв 2012, 16:49

Я еще слышал, что в борщ нужно ложить несколько вишен. Они придают немножко кислинку борщу, чо желает его очень вкусным. Но я еще такой не пробовал.
Аватар пользователя
maxxx1970
супер АС
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 06 май 2011, 11:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение sirop4ik79 » 20 авг 2012, 23:21

Я готовлю украинский борщ стандартно, но обязательно с пампушками с чесночком, объедение. Иногда пампушки быстрее борща разлетаются, дети стараются.
Аватар пользователя
sirop4ik79
Проверенный
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение bright69 » 30 сен 2012, 18:40

Мне в борще не нравится запах и вкус свежей свеклы. В борщ добавляю крупно натертую и чуть пережаренную вареную свеклу. Вкус получается очень необычный, мягкий.
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Украинский борщ

Сообщение mkari81 » 13 авг 2013, 19:56

А я в конце варки перетераю маленьлий кусочек сала с чесноком и добавляю в борщ.
mkari81
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: hanok, Yandex [Bot]