ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Ешь деревенское
Этажерка

Уха - советы мастера

готовим супы, секреты, рецепты, обмен опытом....

Уха - советы мастера

Сообщение bor » 03 июн 2011, 20:19

-Классическую уху готовят как минимум из двух сортов рыбы.
-Если Вы варите уху из свежей рыбы, то из овощей в нее добавляйте только лук и картофель.
-В качестве пряностей в ухе лучше использовать зелень, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
-Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
-Старайтесь не переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной. Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей.
-Если уха оказалась непрозрачной, для осветления разогрейте ее со взбитыми белками,они впитают в себя все примеси.
Сейчас играю в эту ИГРУ. Она очень крутая!

За это сообщение автора bor поблагодарил:
Ботаник (04 июн 2011, 08:55)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Ботаник » 04 июн 2011, 08:55

Дельные советы, я если честно, никогда не варил уху из двух видов рыб, ток что попробую в ближайшее время!!!
Аватар пользователя
Ботаник
супер АС
 
Сообщений: 480
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 18:33
Откуда: Украина
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Олеся » 04 июн 2011, 15:34

А всегда варила из двух сортов, уха - не просто очень вкусна, если ее правильно и с душой приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр для гурманов!
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 614 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение yashin » 04 июн 2011, 16:37

Никогда не любил уху и совершенно не понимаю, что в ней такого вкусного?
Аватар пользователя
yashin
специалист форума
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 11:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение xugack » 04 июн 2011, 16:47

Действительно настоящая уха это рыба, зелень, и немного картофеля. Таким блюдом можно только наслаждаться, запах вкус, всегда хочется добавки.
Аватар пользователя
xugack
Проверенный
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 10:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение bor » 08 июн 2011, 21:22

yashin писал(а):Никогда не любил уху и совершенно не понимаю, что в ней такого вкусного?

Вы просто не пробовали настоящую уху, она думаю не оставит равнодушным никого!
Сейчас играю в эту ИГРУ. Она очень крутая!
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Серафим » 08 июн 2011, 21:35

И мне не доводилось варить уху из двух видов рыбы.Обычно это бывает на рыбалке,там не покупаешь получается ,что наловил,из того и готовишь.Интересно,какой у этого супа получается вкус.
Аватар пользователя
Серафим
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 13:27
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Олеся » 08 июн 2011, 21:37

Я очень люблю уху, а на рыбалке мы, например ловим разные виды рыбы, так что уху варим что надо!!!!!
Вкус - просто наслаждение!!!!!!!
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 614 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Лендром » 09 июн 2011, 10:13

Я ем Уху редко, но метко, мой друг варит ее просто супер, одно наслаждение!!!!!!
Аватар пользователя
Лендром
Эксперт
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:10
Откуда: Ивано-Франковск
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Ботаник » 11 июн 2011, 08:55

Вчера попробовал уху из двух сортов рыбы, согласен с первым постером, вкус - идеальный! Да и советы пригодились, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватар пользователя
Ботаник
супер АС
 
Сообщений: 480
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 18:33
Откуда: Украина
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Ботаник » 18 июн 2011, 15:27

сегодня еще готовил уху, но уже из трех видов рыб, тоже объедение, при таких темпах скоро прибавлю в весе
Аватар пользователя
Ботаник
супер АС
 
Сообщений: 480
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 18:33
Откуда: Украина
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение ZGV » 20 авг 2011, 10:02

А я варил уху в основном из рыбки выловленной на прилавках рынка :D Ну не рыбак я сам. Но в уху добавляю обязательно корень сельдерея и морковь. Вообще, на мой взгляд, рыба с корнеплодами уживается хорошо. Вот только на счет картошки - вопрос спорный, некоторые не считают уху с картошкой ухой, а называют рыбным супом. Я не специалист, конечно, но что-то в этом есть - картошка слегка притупляет вкус того же сельдерея.
Аватар пользователя
ZGV
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 07:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение lenaya » 12 сен 2011, 04:18

я признаю уху только сваренную на костре, на природе. а вместо картошки предпочитаю добавить морковки, ну и , конечно, рюмку водки в конце варки!

За это сообщение автора lenaya поблагодарил:
огородник (10 янв 2012, 13:26)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
lenaya
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 06:13
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение kodze » 24 ноя 2011, 17:13

Самая вкусная уха получается на природе из свежей пойманной рыбы. Но главное в ней это использовать 2 секрета. При варке ухи после того как закинули туда картошку нужно добавить стопку как бы это необычно не звучало водки, тогда уха будет сладкой)) а за 5 минут до подачи как говорится на стол нужно взять головешку от костра и макнуть её прямо в суп, тогда уха будет пахнуть дымом и костром и станет уж совсем походной) После того как узнал всегда так сам делаю)))
Аватар пользователя
kodze
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение stalker74 » 24 ноя 2011, 19:57

Советы правильные, а вот рецептов как варить уху очень много.Я вот например знаю что в конце варки надо добавить стопку водки в уху,она преобретет неповторимый аромат.
Аватар пользователя
stalker74
супер АС
 
Сообщений: 834
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 13:55
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение denn » 27 дек 2011, 20:05

На свежем воздухе, из котелка и на костре. Неповторимый вкус и неповторимые ощущения. Рыбу предварительно поймать, затем очистить и далее как в рецепте .

За это сообщение автора denn поблагодарил:
огородник (10 янв 2012, 13:25)
Рейтинг: 3.7%
 
denn
Проверенный
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 07:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение slugotskiy » 27 дек 2011, 22:14

Да наверное, на природе уха вкуснее получится нежели дома, только рыбу поймать надо, а не собой привезти, так вкуснее будет. Я лично очень люблю в ухе рыбью голову разобрать.

За это сообщение автора slugotskiy поблагодарил:
огородник (10 янв 2012, 13:25)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
slugotskiy
Эксперт
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 13:34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение огородник » 10 янв 2012, 13:14

хороша уха из петуха!!! :D а вобще уху из двух видов рыб не пробовала,но уверена ,что вкус отменный.
огородник
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:45
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение danill » 10 янв 2012, 14:33

Кстати я тоже не пробовал )) и не хочу . Я предпочитаю хорошую домашнюю пищу ( приготовленную на своей кухне)
danill
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение fomka70 » 26 янв 2012, 06:51

Да, сталкер прав, в конце варки сто грамм водки в кателок, это нормально.Но вот, в настоящую уху картофан не ложат.Это уже будет рыбный суп. А в настоящей ухе, только приправы и рыба.Еще хорошо, когда в первую очередь сварить ершей, завязанных в марлечку, потом их убираешь и закладываешь другую рыбу. Сортов хоть три, хоть пять. Объядение будет. Ерши дают отличный и вкусный навар.
Аватар пользователя
fomka70
специалист форума
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 14:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Анжела » 23 май 2012, 21:18

Самая вкусная уха - это приготовленая на природе, на костре. Нас такой угощали рыбаки, добавили в казан немного водки, и самое интересное взяли обугленую палку из костра и засунули в уху, но уха получилась просто сказочная.
Аватар пользователя
Анжела
Проверенный
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Мэри » 07 июл 2012, 17:54

Вот не очень понимаю, зачем в уху добавляют водки, вроде аромат какой-то получается, а вчем сама прелесть? И как это сказывается на вкусе? Или водка все же испаряется? Слышала, что иногда можно варить уху на курином бульоне. Это как?
Поступай в нашу Академию http://www.akademyradosti.ru/
Аватар пользователя
Мэри
Эксперт
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 20:45
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение OlgaBeaje » 07 июл 2012, 23:12

Я знаю, что к ухе еще делают специальную заправку - из чеснока, мелко порубленой зелени, соли и перца. И по желанию потом добавляет каждый желающий по вкусу. А еще недавно читала - что в уху перед самым кипением добавляют стопку водки (это на порцию - целого казана).
OlgaBeaje
специалист форума
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Keloli » 12 авг 2015, 16:13

Насчет чесночной заправки, я никогда не пробовала. А вот стопку водки добавляла, она убирает неприятный запах рыбы.
Аватар пользователя
Keloli
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Уха - советы мастера

Сообщение Asya » 24 окт 2015, 13:50

самая вкусная уха на костре.
Аватар пользователя
Asya
Эксперт
 
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 20 май 2015, 07:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]