







Как выбрать хорошие специи?








В первую очередь, читайте упаковку.
Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист(который тоже в таком виде теряет свой аромат), пищевые добавки, консерванты и другие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны.
Наличие этих компонентов свидетельствует о том, что вам пытаются продать дешевый товар.
Чем грубее смолоты пряности, тем богаче и ароматней будет вкус.
Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все помолото очень дробно, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.
Что должно быть дома?Как не испортить блюда приправами?
Как выбрать хорошие специи?
Что должно быть дома?
• Смесь перцев (можно горошинами или молотый), сушеный укроп и петрушка , лавровый лист, карри для курицы, гвоздика, другое - на ваш выбор.
• Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом, майораном или чабрецом.
• В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шкафран, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.
• Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).
• В овощных блюдах всегда оригинальны - тмин, куркума, кардамон, перец, мускатный орех и гвоздика.
При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.







