ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

правильное применение приправ и специй

готовим супы, секреты, рецепты, обмен опытом....

правильное применение приправ и специй

Сообщение Олеся » 15 май 2014, 20:44

Как не испортить блюда приправами? :?: :?: :?: :?: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Как выбрать хорошие специи? :idea: :arrow: :arrow: :arrow: :!: :!: :!: :!:

В первую очередь, читайте упаковку.
Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист(который тоже в таком виде теряет свой ​​аромат), пищевые добавки, консерванты и другие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны.
Наличие этих компонентов свидетельствует о том, что вам пытаются продать дешевый товар.
Чем грубее смолоты пряности, тем богаче и ароматней будет вкус.
Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все помолото очень дробно, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.

Что должно быть дома?Как не испортить блюда приправами?
Как выбрать хорошие специи?


Что должно быть дома?

Смесь перцев (можно горошинами или молотый), сушеный укроп и петрушка , лавровый лист, карри для курицы, гвоздика, другое - на ваш выбор.

Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом, майораном или чабрецом.

В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шкафран, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.

Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).

В овощных блюдах всегда оригинальны - тмин, куркума, кардамон, перец, мускатный орех и гвоздика.

При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.

:!: :!: :!: :!: Все другие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой ​​вкус. :!: :!: :!: :!:
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ

За это сообщение автора Олеся поблагодарили: 3
arongesor (03 авг 2015, 18:58), nazarius (13 июн 2015, 10:25), selet (16 май 2014, 10:43)
Рейтинг: 11.11%
 
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 663 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение selet » 16 май 2014, 14:03

Очень люблю куркуму и тимьян, а еще мускатный орех это БОМБА!
Всем хорошего настроения
Аватар пользователя
selet
супер АС
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 04:38
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Popruga » 11 ноя 2014, 14:14

selet писал(а):Очень люблю куркуму и тимьян, а еще мускатный орех это БОМБА!

В мясо всегда добавляю куркуму, практически не меняет вкус, но делает мясо мягче и нежнее.
Аватар пользователя
Popruga
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение sairus45 » 11 ноя 2014, 15:36

Мне очень нравится розмарин и базилик,подскажите в каких блюдах они актуальны??
Аватар пользователя
sairus45
Проверенный
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 15:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение ZloySashka » 07 фев 2015, 17:48

я всегда добавляю приправу по ходу готовки пищи, маленькими порциями. тогда пища равномерно насыщается специями и получается очень вкусной
ZloySashka
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 17:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Keloli » 14 июл 2015, 15:50

sairus45 писал(а):Мне очень нравится розмарин и базилик,подскажите в каких блюдах они актуальны??

базилик лучше подходит к помидорам,соответственно к овощям. размарин как к мясу, так и к рыбе.
Аватар пользователя
Keloli
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Roose » 03 авг 2015, 16:55

Я обожаю специи, часто экспериментирую. Ведь на вкус и цвет товарищей нет!
Roose
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 16:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение arongesor » 03 авг 2015, 18:59

Спасибо Олеся за полезный пост, обязательно буду придерживаться Ваших советов
Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2824
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Keloli » 12 авг 2015, 16:02

Roose писал(а):Я обожаю специи, часто экспериментирую. Ведь на вкус и цвет товарищей нет!

Вы ошибаетесь, некоторые специи не подходят к определенным продуктам. Они придают им не приятный вкус.
Аватар пользователя
Keloli
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Оксана06 » 18 дек 2015, 00:17

Спасибо! Полезная информация ;)
Аватар пользователя
Оксана06
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Oops » 21 дек 2015, 12:44

благодаря специям и приправам, можно дать блюду новый вкус и аромат. Лично я очень люблю куркуму, корицу и базилик, но последнее время подсела на разные салаты с бальзамическим уксусом, раньше обходила его стороной, но однажды попробовала с ним салат и поняла, что именно эта приправа надолго у меня задержится. Покупаю уксус через интернет-магазин европейских товаров
Аватар пользователя
Oops
супер АС
 
Сообщений: 695
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение dianayc » 18 сен 2017, 12:47

Листья майорана обладают продолговато-яйцевидной формой, они покрыты коротким пушком, который на ощупь придает им сходство с войлоком. Такими же пушистыми получаются и соцветия, которые представляют собой некое подобие колосков.
dianayc
Проверенный
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Анетка » 24 сен 2017, 18:07

Этот набор специй актуален для домашнего использования. В более крупных масштабах (промышленных), необходимо использовать помимо перечисленных ингредиентов еще и регуляторы кислотности, усилители вкуса и прочие добавки, , они помогут сохранить и подчеркнуть натуральный вкус и аромат готового изделия.
Аватар пользователя
Анетка
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 17:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Кумир » 09 окт 2017, 19:12

Хорошая статья
Аватар пользователя
Кумир
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: правильное применение приправ и специй

Сообщение Timmo » 19 янв 2018, 14:51

интересно
Timmo
специалист форума
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 14:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron