ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Столплит

Первые блюда - общие правила приготовления!

готовим супы, секреты, рецепты, обмен опытом....

Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение Ботаник » 26 авг 2011, 09:55

Предлагаю Вашему вниманию правила приготовления первых блюд, которые верны практически ко всем супам и т.п.:
1.Борщ, капустники, рассольник надо варить при слабом огне, чтобы не выветривались ароматические вещества овощей
2.Лук, прежде чем класть в суп, надо поджарить
3.Чтобы улучшить вкус и повысить хорошие свойства овощных супов, к ним надо добавлять молоко, сливки, сметану
4.Готовить картошины супы можно из самой картошки или с крупами, бобовыми и макаронными изделиями и обязательно с морковью, луком, петрушкой
5.Специи в овощные супы кладут очень мало или вовсе не кладут, потому как такие супы итак достаточно ароматизированы
6.Молочные супы можно варить с рисом, пшеном, манной или перловой крупами, домашними макаронами, простыми макаронами, картошкой, овощами
7.В летний зеленый борщ кладут молодую свеклу с его зелеными листиками, картошку, огурцы, редиску, яйца, зелень, листья салата
8.Пересоленный суп не следует разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, и прокипятить
9.Нельзя оставлять лавровый лист в готовом супе
Итак, 9 пунктов есть, продолжение следует, кто еще знает общие правила готовки первых блюд, рассказывайте!

За это сообщение автора Ботаник поблагодарили: 3
bor (11 сен 2011, 16:49), bright69 (07 май 2012, 05:24), Лиза (26 авг 2011, 18:30)
Рейтинг: 11.11%
 
Аватар пользователя
Ботаник
супер АС
 
Сообщений: 481
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 18:33
Откуда: Украина
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение bor » 11 сен 2011, 16:49

Правила практичные, спасибо, теперь буду знать больше и супах!
Сейчас играю в эту ИГРУ. Она очень крутая!
Аватар пользователя
bor
супер АС
 
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:14
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение Lemmi » 12 окт 2011, 10:25

Хочу добавить еще несколько советов от себя:

1. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте с него пенку сразу после закипания, иначе эта пена сварится и бульон получится мутным.
2. Если бульон или суп получился жирным, то не пытайтесь тут же вычерпать его с поверхности ложкой. Лучше поставьте остывший суп в холодильник. После охлаждения весь жир будет на поверхности в застывшем виде, тогда легко от него избавиться.

Второй совет хорош для тех, кто худеет и старается употреблять меньше калорий. А также для тех, кто кушает диетическую пищу.
Lemmi
Проверенный
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение Elena75 » 12 янв 2012, 22:07

Я, пожалуй, добавлю следующее:
По поводу бульона: чтобы бульон был светлым, нужно не только вовремя сеять пену, но и варить под закрытой крышкой на очень медленном огне. Перед самым закипанием всыпьте в бульон соль, пена поднимется и легко снимется.
По поводу под жарки: овощи для под жарки делю пополам, одну половину кладу в бульон сырой.
По поводу рыбного супа: Рыбу класть в суп после того как овощи уже сварятся. Из приправ и специй в такой суп хорошо идут лавровый лист, черный перец и семена укропа (и для грибного тоже).Для куриного супа с вермишелью подходит петрушка.
Аватар пользователя
Elena75
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение Skoda25 » 28 апр 2012, 21:08

Хорошие и очень интересные советы по приготовлению супов.Я,например,впервые слышу что нельзя оставлять лавровый лист в готовом супе.Ну что ж,будем знать!
Skoda25
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:54
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение Gaini69 » 06 май 2012, 17:54

Спасибо за совет! очень помогло. но я готовила без лаврового листа, потому что мне не нравится лавровый лист!
Аватар пользователя
Gaini69
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 06 май 2012, 17:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение OlgaBeaje » 06 май 2012, 22:22

Для меня при приготовлении блюд очень важна вода - стараюсь брать бутилированую. Тогда и цвет и вкус у блюда намного качественней. Ну а также люблю экспериментировать с приправами. Они каждый раз дают блюду новый оттенок.
OlgaBeaje
специалист форума
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Первые блюда - общие правила приготовления!

Сообщение bright69 » 07 май 2012, 05:32

Чаще всего я дома готовлю щи и борщи.Мои любят, чтоб в них было немного крупы ( добавляю перловки или "Царь-каша" 5 злаков). У меня очередность приготовления всегда одинаковая. Сначала крупа, потом картошка, капуста свежая. С момента закипания варить 20-25 минут. За это время пережариваю 5 минут в небольшом количестве подсолнечного масла натертую морковь и свеклу, нарезанные мелко помидоры, добавляю томатную пасту. Затем перекладываю в суп. Добавляю одну целую луковицу ( мои не любят лук в супе, потом вытаскиваю) и болгарский перец ( он у меня есть всегда или свежий или мороженный). Иногда добавляю немного вымоченной соленой капусты. Готовлю еще 10- 15 минут. Специи по вкусу.
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.


Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]