ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА

Ешь деревенское
Этажерка

Кексы

как пепь, секреты приготовления тортов, пирогов, пицц, булочек, пирожков, кексов....

Кексы

Сообщение Irina » 26 май 2011, 13:47

Давайте рецептами делится, мои домашние обожают кексы, я пеку, но они не получаются такими сочными как магазинные, что туда необходимо, какие предложения??
Аватар пользователя
Irina
Проверенный
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:07
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Кексы

Сообщение Валерия » 21 сен 2011, 21:23

Ягодные кексики.

Продукты:200 г маргарина(или слив.масло.но оно дороже,так что маргарин отлично подойдет),
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (в принципе,можно любую, я думаю, но я брала бруснику и клюкву, она у меня была в морозильнике(замороженную покупаю). Брусники 200, клюквы 100).
2 ч.л. разрыхлителя
300г муки (только всыпайте постепенно, так как может получится немного крутоватое тесто!)
Масло растереть с ванильным сахаром и сахаром, добавить яйца, смешать,добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Потом добавить ягоду, и аккуратно перемешать(чтобы ягоду особо не помять).
Взять формочки(у меня силиконовые). Залить на 2/3 каждую формочку, поставить в духовку,нагретую до 180С. Я ставлю на 30минут. И 3 минуты гриля(чтобы зарумянились сверху!но как только его ставите,уже не отходите,они моментально могут сгореть!).
И приятного аппетита:0
Если формочки железные,то их надо смазывать маслом, и держать меньше по времени!
Изображение
Аватар пользователя
Валерия
Эксперт
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:37
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Кексы

Сообщение ShArkiD » 10 окт 2011, 23:49

Кекс творожный :D
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
питьевая сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу
для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
клюквенный сок - 3 ст. л.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
Аватар пользователя
ShArkiD
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Кексы

Сообщение Milena » 12 ноя 2011, 03:09

Если я не ошибаюсь для того, чтобы кексы были сочными используют алкоголь то ли ром, то ли коньяк. А вот мне очень понравится классический рецепт маффинов, но по вкусу это самые настоящие кексы. Для этого надо : 3 яйца, 175 гр. маргарина, 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 6 ст. ложек молока, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. черного шоколада, 1 пакетик разрыхлителя. Маргарин посечь с мукой. Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин с мукой, молоко (5 ст. ложек), ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Этот рецепт рассчитан на два вида маффинов : одна часть будет просто ванильных, а другая - шоколадных. Для этого делим тесто пополам, и в одну часть добавляем растопленный на водяной бане шоколад с ложкой молока. Все накладываем тесто в формочки до половины и выпекаем в духовке до готовности при 180С. Я часто делаю только ванильные, еще добавляю 1 стакан измельченных грецких орехов в тесто, и просто пальчики оближешь.
Аватар пользователя
Milena
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение Валерия » 23 ноя 2011, 13:49

Диетические кексики!
Очень люблю этот рецепт, потому что он очень легкий.
Возьмите два стакана муки и влейте в нее стакан молока, добавьте яичный белок, взбитый с 70 г сахара. К полученной массе добавьте ложку разрыхлителя, по трети стакана бананового и яблочного пюре и немного орехов. Замесите однородную массу.
Формы для кексов сбрызнуть кулинарным спреем, если приобретете силиконовую форму, то ее достаточно сбрызнуть водой (дополнительно маслом смазывать не нужно). Разложите по формам тесто, заполнив их больше, чем наполовину, так как кексы сильно поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Готовность кексов определяется деревянной палочкой, если она сухая, то кексы пропеклись. Получается 12 кексов.Приятного аппетита
Изображение
Аватар пользователя
Валерия
Эксперт
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:37
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Кексы

Сообщение Tanusha74 » 12 ноя 2015, 17:00

с детства помню мамины кексы. очуметь не встать.запах прям по всему дому стоял.но вот прошло время, мама как пекла кексы,так и печет.Но!!!они совершенно другие.думала возраст,но сестра того же мнения.что поменялось....или мука,вода,творог? ума не приложу.
Tanusha74
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 16:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение Анжела1 » 17 ноя 2015, 09:24

Тут столько всего интересного и полезного!
Аватар пользователя
Анжела1
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 09:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение Лана77 » 14 дек 2015, 15:39

А я когда то давно нашла рецепт кексиков с халвой. И все ни как, то времени нет, то халвы. А теперь вот все есть и решила испытать. Девчоночки, ой вкусно, мне понравились. Можно на кефире, кислом молоке. Но я делала на сметане магазинской 15% обычная. Тесто как на обычные кексы, консистенции густой сметаны.
Делала произвольно, можно на стакан или на пакетик сметаны. Одно яйцо и пол стакана сахара. Мука сколько пойдет, соду погасила лимоном, можно уксусом. Можно изюм и т.д. Но у меня была только халва. Поломала кусочками и перемешала с тестом. В силиконовые кексницы и в духовку. Становятся коричневые как шоколадные и вкусные, губами можно кушать. Они пышные, воздушные получаются.
Аватар пользователя
Лана77
специалист форума
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 14:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение катерина великая » 16 дек 2015, 09:25

спасибо.
Аватар пользователя
катерина великая
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение Silena » 17 дек 2015, 19:31

Я готовлю всегда столичный кекс на сухих дрожжах СафМомент. Очень вкусный получается.
Ингридиенты:1ст. молока, 100гр. Сахара, 1 пачка маргарина
1яйцо, 500гр. Муки. Изюм, курага.
3ч. л. дрожжей СафМомент смешать с мукой. Замесить тесто и оставить подойти, потом выложить в ыорму и выпекать 45мин.
Silena
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 22:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение Оксана06 » 18 дек 2015, 00:20

Silena писал(а):Я готовлю всегда столичный кекс на сухих дрожжах СафМомент. Очень вкусный получается.
Ингридиенты:1ст. молока, 100гр. Сахара, 1 пачка маргарина
1яйцо, 500гр. Муки. Изюм, курага.
3ч. л. дрожжей СафМомент смешать с мукой. Замесить тесто и оставить подойти, потом выложить в ыорму и выпекать 45мин.


Попробую приготовить ;) Спасибо
Аватар пользователя
Оксана06
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кексы

Сообщение Светлана89 » 08 апр 2016, 15:19

Теперь хочется кексов))
Светлана89
Эксперт
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 08:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кексы

Сообщение Voodoo » 08 апр 2016, 15:29

Тоже люблю кексы, да и, вообще, выпечку. Сам даже пеку. Сейчас тут http://1000.menu/catalog/pasxalnye-kulichi нашел рецепт пасхального кулича. Нравится, что можно сохранять любимые рецепты в свою кулинарную книгу, причем с любого сайта в интернете. Приятно, что сделали такое удобство.
Voodoo
Эксперт
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 15:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кексы

Сообщение sleiks » 15 апр 2016, 12:28

Столько всего интересного, что уже хочется покушать. Надо заняться приготовлением. Спасибо за рецепты
Аватар пользователя
sleiks
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 20:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Домашняя выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Rommm, Yandex [Bot]