ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Медицинская маска опт

Дрожжевое тесто-пух

как пепь, секреты приготовления тортов, пирогов, пицц, булочек, пирожков, кексов....

Дрожжевое тесто-пух

Сообщение arongesor » 06 апр 2018, 13:26

Ингредиенты:
0,5 литра воды;
картофель — 1 штука (около 180-200 грамм);
сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
сахар — 1-2 столовые ложки (я добавляла 3 столовые ложки);
соль — 1 чайная ложка;
около 7 стаканов муки (у меня ушло 6,5);
подсолнечное масло — стакан.

Тесто постное дрожжевое. Пошаговый рецепт
Картофель очистить, мелко порезать и отварить. Варите картофель до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится.
Измельчаем его при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
Теперь можно приступить и к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Затем приступайте к готовке.
Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нет молока и яиц, тесто очень вкусное получается. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
arongesor
МУДРЕЦ форума
 
Сообщений: 2741
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Дрожжевое тесто-пух

Сообщение wiktor » 13 апр 2018, 10:09

у меня получилось, действительно хорошее тесто
wiktor
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дрожжевое тесто-пух

Сообщение ksenya921 » 23 апр 2018, 20:02

У меня тоже получилось, я в мультипекаре редмонтовском испекла, всё съели)))
ksenya921
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 19:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дрожжевое тесто-пух

Сообщение Deniis » 22 мар 2019, 11:24

Выпечку готовую сейчас можно купить где угодно. Скоро актуальной темой станут пасхи. Мне нравятся пасхи, с мягкой глазурью. Супруга давно перестала печь, когда нашла более легкий выход из этой ситуации. Часто встречал выпечку, которая быстро сохнет, потом просто обсыпается. Последний раз заказывали в Киеве подарочные пасхи. Красиво упакованная, ароматная, аппетитная пасочка не оставила никого равнодушным
Deniis
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 09:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дрожжевое тесто-пух

Сообщение Киса@ » 22 мар 2020, 12:44

спасибо за рецепт, нужно попробовать приготовить. Я очень люблю именно домашнюю выпечку, запах и вкус детства
Киса@
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2020, 20:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Домашняя выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron