ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Планирование ремонта

Блины и оладьи

как пепь, секреты приготовления тортов, пирогов, пицц, булочек, пирожков, кексов....

Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 09 авг 2011, 11:46

Яблочные оладьи

500 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей (на 0,5 кг муки)
1 ст л сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи


Способ приготовления:

Смешате сухие дрожжи с мукой.Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения на 2 - 3 часа . Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.Жарьте оладьи на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо всем за комментарии!!!
Последний раз редактировалось bright69 29 дек 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора bright69 поблагодарили: 4
avegeya (24 окт 2011, 02:49), Олеся (13 сен 2011, 18:15), svetak62 (03 апр 2012, 15:36), Валерия (19 июн 2012, 06:44)
Рейтинг: 14.81%
 
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение Олеся » 13 сен 2011, 18:15

Попробовала, очень вкусные получились, спасибо Вам за рецепт!
Сама пользуюсь более 3 лет и Вам советую - Крутой ХОСТИНГ

За это сообщение автора Олеся поблагодарил:
bright69 (29 дек 2012, 17:19)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
Олеся
супер АС
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 16:35
Откуда: Львов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 660 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение ShArkiD » 10 окт 2011, 23:51

Блины по-английски
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки
топленое масло - 125г
сахар - 1/3
цедра - 1 лимона
яйцо (белки) - 1/2 стакана
для соуса:
сок лимона - 1 шт.
столовое вино - 1 стакан
сахар - 1/4 стакан.
Приготовление:
Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.
Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.

За это сообщение автора ShArkiD поблагодарил:
bright69 (29 дек 2012, 17:19)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
ShArkiD
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение Lemmi » 12 окт 2011, 10:09

А я делаю "быстрые" оладьи. Обычно в качестве основы использую скисшее молоко (ну не пропадать же ему) или кефир.

На 1/2 литра простокваши или кефира нужно: 2 - 2,5 стакана муки, 1 - 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 - 1,5 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, сода на кончике ножа.

Яйца размешать с солью, сахаром и маслом, затем добавить кефир, а потом всыпать муку. Перемешать до образования однородной массы без комочков. Добавить чуток соды, гашеной уксусом. И жарить на сковороде :)

Иногда в тесто я добавляю еще и ванилин, чтобы сладкие оладушки ароматные были.

За это сообщение автора Lemmi поблагодарили: 2
bright69 (29 дек 2012, 17:19), Валерия (19 июн 2012, 06:45)
Рейтинг: 7.41%
 
Lemmi
Проверенный
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 18 окт 2011, 18:39

Олеся писал(а):Попробовала, очень вкусные получились, спасибо Вам за рецепт!

Пожалуйста!)
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 18 окт 2011, 18:41

Блины по-английски - оригинальный рецепт )
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 18 окт 2011, 18:46

Lemmi писал(а):А я делаю "быстрые" оладьи. Обычно в качестве основы использую скисшее молоко (ну не пропадать же ему) или кефир.

На 1/2 литра простокваши или кефира нужно: 2 - 2,5 стакана муки, 1 - 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 - 1,5 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, сода на кончике ножа.

Яйца размешать с солью, сахаром и маслом, затем добавить кефир, а потом всыпать муку. Перемешать до образования однородной массы без комочков. Добавить чуток соды, гашеной уксусом. И жарить на сковороде :)

Иногда в тесто я добавляю еще и ванилин, чтобы сладкие оладушки ароматные были.


Я обычно гашеную уксусом соду добавляю в кислую основу сразу, в отдельной посуде, масса "вскипает" в 2-3 раза, особенно кефир. И выливаю уже в муку,смешанной со всем остальным, постепенно.Тогда лучше получается однородная масса, если мешать без миксера.
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение avegeya » 24 окт 2011, 02:51

Я вчера Яблочные оладьи забацала - классные получились и очень вкусные. Спасибо за рецептик.

За это сообщение автора avegeya поблагодарил:
bright69 (06 апр 2012, 10:21)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
avegeya
специалист форума
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 22:45
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение simpatika » 16 янв 2012, 09:09

Драники (картофельные оладьи)

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

За это сообщение автора simpatika поблагодарили: 2
bright69 (06 апр 2012, 10:25), Валерия (19 июн 2012, 06:46)
Рейтинг: 7.41%
 
Аватар пользователя
simpatika
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение svetak62 » 03 апр 2012, 15:38

Очень интересный рецепт!Спасибо, обязательно попробую сделать и порадовать своих деток. Сама обычно делаю оладьи на сметане и кефире.

За это сообщение автора svetak62 поблагодарил:
bright69 (06 апр 2012, 10:24)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
svetak62
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение tash » 03 апр 2012, 17:15

Просто оладьи и блины-тухло.
Вкусненько с клубникой, яблоком, повидлом и самые вкусные для меня- с вареной сгущенкой. Можно уплетать со сметанкой.
аж слюнки потекли...

За это сообщение автора tash поблагодарил:
bright69 (06 апр 2012, 10:22)
Рейтинг: 3.7%
 
tash
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:41
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 06 апр 2012, 10:22

avegeya писал(а):Я вчера Яблочные оладьи забацала - классные получились и очень вкусные. Спасибо за рецептик.


Верю!Пожалуйста!)
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 06 апр 2012, 10:23

tash писал(а):Просто оладьи и блины-тухло.
Вкусненько с клубникой, яблоком, повидлом и самые вкусные для меня- с вареной сгущенкой. Можно уплетать со сметанкой.
аж слюнки потекли...


Если добавить ванилин и маслица - вкусно и просто так! А со сметанкой люблю...))
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 06 апр 2012, 10:25

svetak62 писал(а):Очень интересный рецепт!Спасибо, обязательно попробую сделать и порадовать своих деток. Сама обычно делаю оладьи на сметане и кефире.

Спасибо!)
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Блины и оладьи

Сообщение bright69 » 06 апр 2012, 10:28

simpatika писал(а):Драники (картофельные оладьи)
.


Спасибо за рецепт! Драники мы любим! Только вместо муки обычно добавляю манки, так они получаются нежнее

За это сообщение автора bright69 поблагодарил:
Валерия (19 июн 2012, 06:47)
Рейтинг: 3.7%
 
Аватар пользователя
bright69
Эксперт
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 19:22
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

След.

Вернуться в Домашняя выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]