ДОМАШНИЙ СЛОВАРЬ

Животноводство. Энциклопедия

Огородничество и Садоводство. Энциклопедия

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Правила забоя гусей

все о братьях наших меньших

Правила забоя гусей

Сообщение Роби » 14 сен 2018, 10:57

Когда и как правильно проводить забой гусей?
Аватар пользователя
Роби
Эксперт
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:06
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Правила забоя гусей

Сообщение Зоолог » 06 окт 2018, 10:38

Роби писал(а):Когда и как правильно проводить забой гусей?

Выведенные в конце весны гусята быстро набирают вес. Поэтому в 70-75-дневном возрасте они уже готовы к убою. Хотя лучше делать это осенью - после полной смены оперения.
Для получения чистого перья сначала птицам позволяют искупаться в пруду. Еще же запомните, что в момент резки зоб и кишечник должны быть свободными от корма. Последний раз кормление проводится за 18-24 часа до забоя. При этом, гусей почти на сутки закрывают в сухом затемненном помещении (тогда они не будут клевать помет). Давайте им только чистую немного подсоленную воду. Благодаря такому голоданию («просидке») будет хорошо храниться продукция.
Не стоит проводить потрошение сразу же после спуска крови. Лучше подождать 2-3 часа, пока тушки остынут. За это время затвердеет подкожный жир, поэтому меньше будут повреждаться поверхностные ткани.
Сначала ощипывают крылья и хвост, далее - грудь, спину, шею, ноги. Выдергивать перья следует по направлению их роста, а не наоборот, иначе будет разрываться кожа.
Кстати, пощипывание проходит быстрее, если тело птицы предварительно завернуть во влажную ткань и тщательно прогладить горячим утюгом. Тогда перья сами будут проситься в руки.
Аватар пользователя
Зоолог
Эксперт
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 21:11
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Вернуться в Домашние животные

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]