Редис сеют первым
Одной из первых в нашем рационе появляется редиска.
Это довольно холодостойкое культура, которой под силу выдержать даже небольшие заморозки. Поэтому сев проводят в начале марта.
Выбирайте для грядки повышенное хорошо образований светлое место.
Важно, чтобы предыдущих сезонов здесь не размещались представители семейства капустных, в которых общие вредители и болезни.
Осенью каждый квадратный метр удобряйте 2-3 кг перегноя.
Только растает снег площадь стоит застелить полиэтиленовой пленкой (чтобы лучше прогревалась).
Предварительно семена дезинфицируют и заливают водой комнатной температуры.
После проклева ставьте их в канавки с расстоянием 6 см. Глубина заделки -1-2 см.
Уплотненную поверхность следует накрыть пленкой.
Только проклюнуться паростки, проводят прореживание , удаляя слабые экземпляры.
Оставляйте ростки через 5-6 см. Дальнейший уход предусматривает систематическое пропалывание сорняков и разрыхление междурядий.
Также необходимо увлажнять теплой водой (при пересыхании фунта овощи деревенеют, а растения стрелкуются) .
Урожай можно собирать уже через месяц.
Делайте это вовремя, ведь перезревшие корнеплоды быстро трухлеют.